Monday, December 9, 2013

Food Relaxing @Fook Yew, Grand Indonesia

Setelah sempat mengalami masa jadi upik abu gegara mbak yg momong si anak lucu lagi sakit yg lumayan parah, makan enyak plus refreshing di mall amat sangat dibutuhkan dengan segera....hehe#alesan. Pilihan pun jatuh ke Grand Indonesia Shopping Town, mall yg asik plus ga begitu jauh dari kantor. Sebenarnya klo kesini sering bingung juga mau makan dimana dan seringnya juga akhirnya ngendon di Food Louver, tapi kemaren pengen nyobain yg laen. Secara kalo di Food Louver kalo bingung juga akhirnya pilih menu di Tamani Express lagi deh...hehe...emang ga kreatip banget niy.

Pas kita muter2 window shopping dulu (plus mikir mau makan dimana) eh kita nemu tu banyak tempelan2 lucu tentang resto yg namanya Fook Yew. Kebetulan dulu ak pernah numpang narsis depan bilboard ne resto sblm opening gara2 ada kuisnya di twitter..hehee..#bancikuis. Tapi sayang uda ngubek2 folder poto kagak nemu2 tu poto, next time ya klo inget disisipin lagi.
tempelan2 lucu yg bikin penasaran

 Interior di Fook Yew ini minim cahaya jd agak remang2 gt deh plus nuansa chinatown dimana-mana sesuai menu makanan yang ditawarkan.

disambut ama giant cat di pintu masuk
lampion dimana-mana

ornamen2 china
 Liat-liat buku menu bingung juga mau makan apa coz pilihannya banyak banget. Tadinya mau pilih yang variasi baked rice-nya tapi ternyata masaknya lumayan lama sekitar 30 menit...hemmm keburu laper ya bo'...akhirnya ganti pesenan aja, ak pesen Spaghetti Crispy Chicken with Blackpepper Sauce (50K) en si Ratna pesen Crispy Rice with Spicy Seafood and Tofu (60K). Buat makanan seharga itu, menurutku rasa masakannya ga terlalu istimewa, cenderung overprice ya :(. Lebih mengenaskan lagi makanannya Ratna, si crispy rice ternyata tak lain dan tak bukan adalah rengginang...hahahaha#ketawasuperlebar. Jadi brasa aneh aja makan rengginang pake lauk dibumbuin, ato kita yg ndeso...entahlah.

spaghetti versi cina...porsinya mungil yak


crispy rice = rengginang *catet*


Selain pesen maincourse, kita pesen cemilan juga, katanya siy salah satu best seller di resto itu*bisa aja si waitress itu jualan*. Kita pesen Crispy Salted Egg Golden Corn (36K) yang mana adalah campuran rengginang dan jagung dibumbuin telur asin. Nah kalo yg ini emang beneran enak, rasanya tu gurih2 asik deh....recommended banget lah. Si cemilan ini ditaro di tempat kayak mangkuk warnanya ijo, aku siy iseng2 aja nyuil dikit coz kayaknya bisa dimakan...hehehe...(kayaknya) emang bisa dimakan siy cuma ga ada rasanya alias tawar :D
cemilan enyaak

Klo buat minumannya, aku pesen Milk Fook Tea (29K) pake topping mango poppies. Lumayan seru nyruput niy minuman trutama pas si mango poppies meletus di dalam mulut, rasa asem2 mangga bercampur ama roasted hazelnut yg manis, jadi kayak minum permen nano-nano...hihihi. Kalo Ratna siy mesen Jasmine Tea (12K) yg disajikan di poci kecil en bisa refill sesuka hati, yah semacam ocha refill di resto2 jepang.

uda kayak encik2 blm??:p
mango poppies...aku suka padamu


 So gimana niy Fook Yew cukup bikin relaxing ga siy??Kalo dari tempat siy cozy banget ya coz desain ruangannya emang cantik, so lumayan bikin mata seger. Mungkin kalo kesana lagi bakal pesen cemilan jagung itu lagi aja plus variasi milk2 tea itu yg bisa dicampur2 sakarepe dewe :). Kalo masih kelaperan juga yaudin deh sabar menanti si baked rice yg masih bikin penasaran...hehehe...Fook Yew, wait for me...
too cute to ignore

seperti biasa...bos kecil tidurrr ajah



2 comments:

  1. Jadi, kapan kita ke GI untuk ngemil olahan jagung seharga 36ribu itu? Hihihi, jadi penasaran neh :p

    ReplyDelete