Friday, December 27, 2013

Kerja dan (sedikit) Liburan Gratis di The Majesty Hotel and Apartment

Acara dinas ke Bandung kemaren ternyata jadi liburan dadakan buat mamita en si anak lucu coz Ibu bos yg tadinya mau ikut nginep ternyata batal ngikut en pilih nyusul pagi2 dari Jakarta so kamarnya ga kepake deh. Akhirnya tu kamar dihibahkan ke aku biar bs ngajak si anak lucu jalan2#aseek.
siap liburan gratis :D
Setelah sempat liat2 hotel di Bandung akhirnya pilihan jatuh ke The Majesty Hotel and Apartment, hotel bintang empat yg ada di deket lokasi acara kita. Sebenernya selain hotel ini ada beberapa pilihan hotel yg lain kayak Garden Permata Hotel, Aston Premier Pasteur, dll tapi sayang semuanya lg full booked, biasa akhir taon pada ngabisin anggaran yak :p.

Di hotel ini kita ambil beberapa tipe kamar yaitu Deluxe Room, Junior Suite Room en Executive Suite Room. Bedanya yg Deluxe Room ama yg laen itu cuma tempat nonton tipinya, klo Deluxe Room bisa nonton tipi sambil leha2 di kasur nah klo yg laen ada ruang terpisah buat nonton tipi.

Deluxe Room..dari website-nya The Majesty
Klo yang Junior en Executive bedanya cuma luas kamarnya aja, di Executive bisa naro kasur double en single bed. Kayak gini niy penampakan si Junior Suite Room...
hasil poto mba Isti..tiada kesan tanpa nge-picmix poto :p 
Nah kalo yang Executive Suite Room kayak gini....*kalo mw di-skip boleh, ada modus numpang nampang :D*

tempat nonton tipi..ada di Junior en Executive suite
ada double en single bed












dapur mungil

















narsis dikit ama mamita























Sudah jelas kan saia ada di kamar mana, secara poto narsis bertebaran dimana-mana...hehehe. Sebenarnya beda rate kamar Junior en Executive Suite Room ga terlalu jauh so kalo kalian bawa rombongan sekampung mending pilih Executive Suite Room aja.

Fasilitas di hotel ini ada spa, fitness centre en kolam renang. Si anak lucu sempet tuh diceburin bentar ke kolam renangnya, tapi emang bukan kolam renang yg child friendly siy yah cm kolam renang ala kadarnya aja...
mama siap2 kerja, anak siap2 berenang

lumayan sempet mejeng dulu di kolam renang

Ngomongin hotel bintang empat ga seru klo ga ngomongin soal breakfastnya. Untuk hotel sekelas ini pilihan menu breakfastnya emang kurang variatif tapi lumayanlah buat bekel makan siang si anak lucu...heheehe
breakfast = standar

kata mba Isti croissantnya ga enak :(

yoghurt-nya asem banget...pudingnya enyaak buat bekel cemilan Nizam

Kalo bukan karna kerjaan ato kalian ngincer yang deket tol Pasteur, hotel ini emang kurang recomended buat nginep di Bandung, karena emang cuma faktor lokasi yg deket tol Pasteur aja yg jadi faktor unggulan, selebihnya mending cari2 yg laen dulu aja :)





























































Tuesday, December 24, 2013

The Famous Fish n Chips in (My) World >> Fish n Co (Kota Kasablanka)

Uda lama banget penasaran pengen nyobain resto yg hits di menu2 fish n chipsnya ini tapi belum sempet2 juga....duitnya yg belum sempet....hahaaa. Pernah siy nyobain resto dengan nama yg sama di Grand Indonesia Shopping Town tapi entah kenapa koq menu2 yg ditawarkan beda ama review Fish n Co yg pernah aku baca. Entahlah itu resto yg sama ato adiknya ato memang totally different yg jelas masih bikin aku penasaran buat nyobain resto versi aslinya yg menu2 fish n chipsnya terinspirasi dari keunikan kuliner di beberapa negara di dunia. Kebetulan pas agenda ngemoll di Kota Kasablanka kemarin begitu masuk dari lobby langsung liat tu resto di pojokan so tanpa pikir panjang langsung pilih resto ini aja buat makan siang. Karena aku lg OCD so ngrasa kuat aja buat ngabisin porsi fish n chips yg katanya zuperrr besar itu *ngaku aja kalo rakus :D*

Ak pesen Danish Fish n Chips (89K), kayak gini niy penampakannya....
danish fish n chips
Fish n chips yg ini emang enak banget rasanya dan beda ya ama fish n chips di resto2 yg laen kayak Solaria....hahahaa ga apple to apple perbandingannya tapi intinya emang enyaaaaak banget, harga emang ga bohong. Rasa gurih dari ikan dory bercampur ama keju mozarella yang ada di dalemnya bikin gurihnya nampol banget *ngiler*. Buat temen makan ikan ini kita bisa pilih pake kentang yg digoreng ato kentang tumbuk alias mashed potato, bisa juga siy pake nasi yang disajikan kayak nasi goreng plus beberapa sayuran.

Nah klo Ratna  pesen New York Fish n Chips (89K). Sepintas hampir sama ne ama pesenanku, kayaknya yg bikin beda cuma jenis keju yg dipake coz gurihnya itu beda ama pesenanku.

NY fish n chips
Buat minumannya siy kita cm pesen es teh manis yg bisa direfill..hehehe. Oya kalo emang niat nyobain fish n chips di resto ini musti siapin perut dalam kondisi kosong alias kelaperan ya soalnya porsi fish n chips disini emang guedeee banget. Kan sayang tuh uda bayar mahal tapi ga diabisin, mubadzir kalo kata pak ustadz :D.

Trus buat kaum middle class seperti saia ini *minta uang om buat makan....di restoran :p* setor muka ke resto ini cukup klo ada event besar yg patut dirayakan (sendirian) ato klo uda kebelet banget pengen makan ini coz rata2 harga makanannya lumayan mehong ya bo'...jadi mari kita pantau saja setiap promo yg ada soal resto ini...hihihihihi

sumpelin kentang buat si anak lucu

Monday, December 23, 2013

Paviljoen Kota Kasablanka nan Cantik

Agenda ngemoll di waktu wiken kemaren bikin kita jadi nyobain resto Paviljoen Kota yg ada di Mall Kota Kasablanka (Kokas). Abiz puter2 window shopping, pengen ngemil2 cantik tapi ga mau di tempat yg too mainstream #gayabener akhirnya pas liat2 di Food Society-nya kokas nemu tempat yg cantik plus asik buat nongkrong sore2.
Beneran deh tempat ini tu cantik en cozy bgt coz ada pohon buatan di tengah ruangan luar resto yg bikin suasana adem trentem plus kursi2 yg bentuknya macem2 ada yg sofa2 empuk, kursi2 kayu yg bikin aku inget kursi ruang tamu yg ada di rumah ortu di Semarang, en kursi2 bentuk telur gantung yg asik buat poto2...hehehe #teteupnarsis. Kita pilih yg sofa empuk coz kayaknya enak bgt buat leyeh2.

sofa empuk buat leyeh-leyeh
Karena judulnya ngemil cantik so kita pilih menu2 yg ringan aja kayak poffertjes (25K) plus minumnya aku pesen Mochachino Blast (35K), kalo Ratna  pesen Longan Iced Fruit (30K).

poffertjes

minuman seger asik

Capek puter2 mall plus lumayan haus juga bikin asik bgt nyobain cemilan di resto ini. Rasa poffertjes yg manis ternyata tetep asik juga walaupun pesen minuman yg manis seger juga kayak minuman pesenanku or minuman yg aslik seger banget kyk pesenan Ratna .


Di resto ini ga cuma jualan cemilan2 enak tapi juga ada beberapa pilihan menu makanan yg berat kayak gini ne penampakan buku menunya....


Suasana yg asik bisa dilihat dari poto2 di bawah ini...hahaaa *ga boleh lupa ama jiwa narsis*

pose ama tante Ratna 

sibuk maenan ayam2an

kursi kayu ini bikin inget rumah Semarang

Bakal balik lagi ga ke resto ini??absolutely yes especially klo lg ngumpul rame2 cucok banget lah. Paviljoen Kota Kasablanka, I heart u so much :)

Monday, December 9, 2013

Food Relaxing @Fook Yew, Grand Indonesia

Setelah sempat mengalami masa jadi upik abu gegara mbak yg momong si anak lucu lagi sakit yg lumayan parah, makan enyak plus refreshing di mall amat sangat dibutuhkan dengan segera....hehe#alesan. Pilihan pun jatuh ke Grand Indonesia Shopping Town, mall yg asik plus ga begitu jauh dari kantor. Sebenarnya klo kesini sering bingung juga mau makan dimana dan seringnya juga akhirnya ngendon di Food Louver, tapi kemaren pengen nyobain yg laen. Secara kalo di Food Louver kalo bingung juga akhirnya pilih menu di Tamani Express lagi deh...hehe...emang ga kreatip banget niy.

Pas kita muter2 window shopping dulu (plus mikir mau makan dimana) eh kita nemu tu banyak tempelan2 lucu tentang resto yg namanya Fook Yew. Kebetulan dulu ak pernah numpang narsis depan bilboard ne resto sblm opening gara2 ada kuisnya di twitter..hehee..#bancikuis. Tapi sayang uda ngubek2 folder poto kagak nemu2 tu poto, next time ya klo inget disisipin lagi.
tempelan2 lucu yg bikin penasaran

 Interior di Fook Yew ini minim cahaya jd agak remang2 gt deh plus nuansa chinatown dimana-mana sesuai menu makanan yang ditawarkan.

disambut ama giant cat di pintu masuk
lampion dimana-mana

ornamen2 china
 Liat-liat buku menu bingung juga mau makan apa coz pilihannya banyak banget. Tadinya mau pilih yang variasi baked rice-nya tapi ternyata masaknya lumayan lama sekitar 30 menit...hemmm keburu laper ya bo'...akhirnya ganti pesenan aja, ak pesen Spaghetti Crispy Chicken with Blackpepper Sauce (50K) en si Ratna pesen Crispy Rice with Spicy Seafood and Tofu (60K). Buat makanan seharga itu, menurutku rasa masakannya ga terlalu istimewa, cenderung overprice ya :(. Lebih mengenaskan lagi makanannya Ratna, si crispy rice ternyata tak lain dan tak bukan adalah rengginang...hahahaha#ketawasuperlebar. Jadi brasa aneh aja makan rengginang pake lauk dibumbuin, ato kita yg ndeso...entahlah.

spaghetti versi cina...porsinya mungil yak


crispy rice = rengginang *catet*


Selain pesen maincourse, kita pesen cemilan juga, katanya siy salah satu best seller di resto itu*bisa aja si waitress itu jualan*. Kita pesen Crispy Salted Egg Golden Corn (36K) yang mana adalah campuran rengginang dan jagung dibumbuin telur asin. Nah kalo yg ini emang beneran enak, rasanya tu gurih2 asik deh....recommended banget lah. Si cemilan ini ditaro di tempat kayak mangkuk warnanya ijo, aku siy iseng2 aja nyuil dikit coz kayaknya bisa dimakan...hehehe...(kayaknya) emang bisa dimakan siy cuma ga ada rasanya alias tawar :D
cemilan enyaak

Klo buat minumannya, aku pesen Milk Fook Tea (29K) pake topping mango poppies. Lumayan seru nyruput niy minuman trutama pas si mango poppies meletus di dalam mulut, rasa asem2 mangga bercampur ama roasted hazelnut yg manis, jadi kayak minum permen nano-nano...hihihi. Kalo Ratna siy mesen Jasmine Tea (12K) yg disajikan di poci kecil en bisa refill sesuka hati, yah semacam ocha refill di resto2 jepang.

uda kayak encik2 blm??:p
mango poppies...aku suka padamu


 So gimana niy Fook Yew cukup bikin relaxing ga siy??Kalo dari tempat siy cozy banget ya coz desain ruangannya emang cantik, so lumayan bikin mata seger. Mungkin kalo kesana lagi bakal pesen cemilan jagung itu lagi aja plus variasi milk2 tea itu yg bisa dicampur2 sakarepe dewe :). Kalo masih kelaperan juga yaudin deh sabar menanti si baked rice yg masih bikin penasaran...hehehe...Fook Yew, wait for me...
too cute to ignore

seperti biasa...bos kecil tidurrr ajah