Tuesday, November 19, 2013

Liburan Asik di Hotel Puri Asri, Magelang

Setelah sekian lama kita ga liburan bareng keluarga besar, akhirnya pas long weekend Idul Adha kemaren kesampaian juga. Nyari tempat liburan yg ga terlalu jauh akhirnya pilihan jatuh ke hotel Puri Asri, Magelang. Review from my big sister yg pernah nginep disana, katanya hotelnya asik buat keluarga. Rencana liburan ini sempet batal gara2 sebulan sebelumnya ada kejadian duka di keluarga kita yaitu ibu mertua my big sister meninggal dunia en kita ga enak juga mau jalan2. Tapi titah *berasa di kerajaan :D* ibunda yg kayaknya uda gatel pengen liburan bikin kita memantapkan langkah buat liburan juga....hahaa#apaseh. Tadinya cuma booking 3 kamar lewat agoda (lumayan diskon 50%) coz my big sister cm mau nitip anak-anaknya aja en dy ga ikut karena ga enak ama sodara2 suaminya tp kenyataannya pas H-1 dy ngiler juga dunk pengen ikut liburan, mana bilangnya pas uda mlm bgt pulak. Cari-cari di agoda uda ga ada kamar yg available, coba hubungi mba Darling yg baek banget mau bales bbm ku walopun uda mlm bgt (palagi wktu singapur) tapi sama aja kamar yg tersedia uda abis kan datanya sama dari agoda yak...heheee. Uda sempet minta tolong  Pak Andjar juga yg emang lagi pulang kesana (homebasenya) buat nanyain ke hotelnya langsung tapi hasilnya nihil juga. Akhirnya pasrah aja deh sewa extra bed sebanyak mungkin.

Kita berangkat dari Semarang sekitar jam 9 pagi lewat jalur Kopeng, takut kena macet klo lewat jalur biasa. Perjalanan lancar en menyenangkan karena lewat jalur Kopeng so byk liat yg ijo-ijo di sepanjang jalan plus udara yg sejuk. Oiya pas lg di jalan aku iseng-iseng cari kamar siapa tau masih ada yang available lewat booking.com eh ternyata masih nemu yg kosong plus harga yang ga beda jauh ama agoda, langsung deh ngabari my big sister en booking ga pake lama. Enaknya pesen lewat booking.com ini bisa pay later jd ga perlu tuh nyiapin cc or atm buat bayar duluan. Kelar deh masalah kamar yg kurang ini. Kita nyampe di Magelang sekitar jam 11 an, ternyata belum semua kamar siap buat ditempati, akhirnya kita pilih spot yg asik dulu buat gelar tiker en maksi rame-rame. Gini niy klo liburan keluarga especially bareng mamita, urusan ransum en perbekalan pasti lebih dari cukup, ga perlu jajan di luar....hemat pangkal cukup lah...hahaa *kiss2 mamita tercintah*.

Jadi hotel Puri Asri ini sebenernya terdiri dari banyak cottage yg tersebar di segala penjuru, masing2 cottage punya view masing-masing ada yg pool view, river view and many more. Nah yg kita pesen emang ga berdekatan niy, kita dapet 2 superior room yg lebih deket ke sungai en 2 executive room yg deket ke kolam renang. Oiya di hotel ini juga disediain shuttle car yah semacam angkot gitu lah klo kita mau eksplore area hotel ini coz emang luas banget.

Akhirnya kita pilih gelar tiker di deket sungai, seru ya maksi sambil liat sungai *sok2an org kota ga pernah liat kali :p* tapi panasnya siy teteup ga nahan....hehee. Dan ternyata semua pada kelaperan, ga butuh waktu lama buat ngabisin bekal dari mamita...hehe. Kelar makan, yg bapak-bapak pada gegoleran di tiker, perut kenyang plus angin sepoi2 so pasti bikin liyer-liyer deh. Yg ibu-ibu karena pada takut gendut abis makan koq tiduran #talktomyself ga brani ngikut gegoleran, kita pilih jalan-jalan aja deh *alesan pdhl ngangon anak masing-masing yg baterenya langsung pada full abis dikasi makan :D. Ternyata ga jauh dari situ ada playground plus area buat naek sepeda-sepeda lucu yg disediain disitu. Yuk mari bakar kalori dulu...

bakar kalori biar ga gendut :p

ini ngebakar kalori bgt ya kalo sambil gendong nizam  :D

mejeng sama sepeda masing2 :)

Sekitar pukul 14.00 kamar kita uda siap niy so angkut2 barang-barang dulu ke kamar. Aku kebagian kamar yg executive, lumayan deket kolam renang. Nyampe kamar ternyata mas bojo masih pengen lanjut gegoleran alias pengen bobok siang dulu, si anak lucu pun rewel minta bobok siang juga, baiklah klo begitu ngelonin dulu deh. Karena aku ga ngerasa ngantuk poto-poto kamar hotel dulu lah buat apdet2 di socmed...haha. Kelar moto2 bingung mau ngapain, yaudin deh narsong aja lah...

ciri wisata keluarga banget ada agenda bobok siang

maapkeun...lagi alay banget :D
Ga begitu lama,ada yg uda gatel pengen nyebur ke kolam renang *colek my lil sister* baiklah mumpung si anak lucu lagi merem bisa puas berenang pake berbagai macam gaya*gaya batu kecemplung, batu ngambang..hahaha. Etapi manusia hanya bisa berkehendak Tuhan yg bertindak #hayah #apaseh si anak lucu malah bangun pas mau ditinggal berenang, terpaksa angkut dia sekalian*pupus sudah harapan berenang segala macam gaya. So here we go, make some happines in the water...

berenang ama SuperNizam

see those happy faces :)
Uda selese berenang tapi masih ada waktu sebelum dinner, keliling-keliling hotel lagi sambil tak lupa menyalurkan naluri kenarsisan kita :)

beautiful view behind me

another beautiful view
my lil sister  di depan danau buatan
si anak lucu mejeng bareng onty Dita
pose mecucu ala nizam 
It's time to dinner, tapi kita bingung mau makan dimana. Akhirnya demi memenuhi semua selera, kita pilih ke Alun-alun Magelang aja kan banyak warung-warung tenda tuh tinggal pilih sesuai selera. Enak juga makan disini, banyak pilihan plus ada padang rumput yg luas buat lari-larian anak-anak palagi buat si anak lucu yg seringnya ngeliat aspal girang banget deh maen-maen di rumput. Selese dinner uda pada capek en ngantuk so kita langsung balik hotel deh buat istirahat. Saking capeknya, aku langsung bobok ga pake acara ganti baju plus bablas deh ga solat Isya *maapin aim ya Allah, ga lagi-lagi deh :(. Solat subuh alhamdulillah masih sempet walaupun uda jam 6....hehee trus mampir ke kamar sebelah (kamar mamita) koq masih sepi, uda curiga niy jangan-jangan masih pada tidur niy eh ternyata mama en papa uda jalan2 pagi aja en balik bawa jajanan segambreng..tuh kan klo sama mamita ga ada yg namanya kelaperan...langsung deh comot pisang goreng#dadahsamaocd. Karena ada bumil yg selalu kelaperan so sekitar jam 7 uda ngajakin sarapan tuh*ini juga cm alesan, sendirinya jg uda pengen mkn :D. Oiya apa kabar mas bojo, tak disangka tak dinyana pagi-pagi dia bilang mau ke Purwokerto bentar liat lahan buat proyek selanjutnya...oemjiii liburan msh sempet mikir kerjaan..yoweslah silahken jangan lupa pulang bawa duit sekoper yak :p

Back to cerita tentang sarapan, karena hotel ini termasuk hotel bintang 5 so pilihan sarapan yg ada komplit banget. Nah yg asik niy kita sarapan sambil liat pemandangan yg kerennya bikin nagih plus ada banyak burung dara (bener ga ya burung ini???kayaknya siy bener :D) yg terbang bebas. Wah si anak lucu heboh sendiri pengen nangkepin tu burung2, ditaro di baby chair juga ga mau anteng. Yoweslah biarin aja kenalan ama tu burung-burung, makannya pun juga gampang banget...oh aku bahagiaaa...#bahagiaitusederhana

sarapan ciamik :)

Kelar sarapan bocah2 pada pengen berenang, baiklah lets do swimming again...

Jam 11.30 finally it's time to say goodbye with this hotel...Sebelum pulang, mamita pengen poto-poto dulu buat kenang-kenangan...oh dengan senang hati :)...dan spot yg asik lagi-lagi yg deket sungai itu...so 1,2,3 everybody say cheeersss....

the Amiruddin's family
Ada pula poto-poto selipan...semacam behind the scene lah selama sesi pemotretan tadi

pose unyu si anak lucu pas nungguin yg lain lagi asik poto2

poto dg keluarga kecil masing2 kecuali lil sister yg msh setia ama ma2 en pa2 :D

And here we go to say goodbye...Bye-bye Magelang, we had some fun-tastic moment here...





No comments:

Post a Comment