Monday, November 25, 2013

Early Birthday Lunch @XO-Kopitiam Semarang

Makan-makan kali ini judulnya nodong traktiran ultah ponakan yang masih seminggu lagi...hahahha. Jadi ceritanya kakak Cayisss (panggilan dari si anak lucu) tanggal 11 November kan ultah *met ultah ya kak* tapi berhubung pas aku pulang Semarang masih seminggu sebelum hari H en rencana baru pulang lagi Januari taon depan *masih lama ya bo'*so maksa2 emaknya kakak Cayiss a.k.a my big sister buat nraktir sekarang juga *nyengir*.

the birthday girl 
Kita nyobain makan di XO Kopitiam yang ada di Jalan Imam Bonjol 150 Semarang. Dari luar, restoran ini keliatan eksklusif tapi pas liat range harganya di buku menu ternyata ga semahal perkiraan kita. Di resto ini menu2 yang disajikan  makanan melayu ala Malaysia dan chinese food ala Singapura *ngiler liat penampakan makanan di buku menu*. My big sister pilihin kita menu paket so biar bisa icip2 banyak makanan. Jadi  dalam 1 paket itu kita dapet dimsum, roti canai, roti tisu, trus untuk lauknya dapet ayam ama cumi apa gitu deh*lupa namanya...cuma inget rasanya...enyaaak :D*. Menurut aku yg paling enak tu roti canai ama roti tisunya, kayaknya kemarin itu yg ngabisin aku deh...hahaha#lupalagidiet. Trus untuk dimsumnya itu semacam ayam yang digulung ama kremesan kayak bola2 rambutan gitu deh, enak juga siy tapi makan 1 juga uda bikin kenyang.

roti canai pisang yg endeuuss pisan

dimsum bola2 rambutan en ayam...*lupa namanya
Kemaren kita pergi rame2 sama mama en papa, my big sister plus dua krucilnya, mas bojo en si anak lucu yang cuma nebeng tidur doank di resto...hehehe. Kebiasaan tu anak klo diajakin makan enyaak pasti pas tidur, yaudin deh makan telor dadar aja ya nak di rumah :p. 

Mas bojo mesen menu tambahan yaitu ayam saos mangga trus ak juga penasaran ama menu yg namanya susah banget (kayak nama2 cina gitu) en klo ditanya sekarang uda lupa deh...hahaha. Jadi itu semacam lumpia udang tapi enak deh kulitnya crispy trus isian udangnya gurih en ga pelit pulak *tetiba ngidam makan sana lagi*

ayam saos mangga
entah apa namanya tapi enyaaak :D


















Nah untuk minumannya ada berbagai macam pilihan niy. Sebagai pecinta coklat, ofkors aku milih minuman yg basically coklat semua #gakreatip #biarinah, trus mas bojo pilih Ice Chest Walnut (klo ga salah) yg ternyata es tebu...haha, tertipu ama nama yg keren ya bang :p. Papaku dipilihin Ice Soya Cincau, biar sehat kata mama trus klo mama sendiri siy pilih Ice Lychee Tea yang seger2 gimana gitu. Klo my big sister siy pesen minuman yg sama kayak mas bojo tapi katanya dia emang uda tau klo itu es tebu trus buat dua krucilnya dipesenin es campur ama es coklat yg sama kayak aku. Overall minuman2 tadi enak2 en seger plus  harga yang muree2 bikin seneng, rata2 sekitar 15 ribuan.


es coklat apa gitu namanya
Ice Lychee Tea
Ice Chest Walnut a.k.a es tebu
Kenyang makan2 enyak disini plus harga yang ga bikin kantong bolong bikin nagih pengen makan disini lagi. Tar yak bulan Januari 2014 kesini lagi....*lama beuddd. Oya kemarin intip2 tagihan yang musti dibayar my big sister kalo ga salah sekitar 400 ribu lebih dikit, lumayan lah ya untuk makanan segambreng itu...hihihi
Eniwei makasi kakak Cayisss, makasi Aunty (baca:budhe :D) Maya buat traktirannya, kadonya menyusul ya....kalo ga lupa :p

makan dan minum enyaaak
















No comments:

Post a Comment