Friday, November 8, 2013

Day 4 : Bali Never Die

Hari terakhir liburan kita di Bali diisi dengan bersantai ria menikmati hidup. Diawali dengan ritual berenang asik di kolam renang hotel dimana mas bojo sebenernya males buat ngikut karena masih pengen bermesraan ama kasur tapi nanti aku bingung sapa yang jadi objek penderita yang bisa menyimpan momen keaktifan kita berenang alias kita butuh tukang jepret narsis time kita di swimming pool....hahaha jadilah mas bojo mengikuti kemauan anak  istrinya *horeeee*

liat kamera dunk Zam

"potoin dari pojokan dunk pah :p"
Abiz berenang kita lanjut sarapan, menunya lebih oke dari Uppala Suite kemarin tapi tetep aja si anak lucu makannya ga terlalu banyak cuma mau dijejelin sereal aja. Karena lagi di tempat umum, aku ga berani melakukan teknik memasukkan makanan yang lebih ekstrim. Kan lagi pencitraan ibu pujaan anak sedunia...hahaha jadi   yauda deh yang penting ada makanan masuk.

Uda full energi abis sarapan kita lanjut olahraga bentar *dorong stroller* ke toko oleh-oleh Khrisna yang tinggal koprol aja dari hotel sambil nungguin mobil rental kita hari ini. Fyi aja niy, selama di Bali kita pake mobil rental dari empat persewaan yang berbeda dan tentu saja plus supirnya #horang kayah...hahaha tadinya uda mau sewa mobil aja niy tanpa supir tapi aku meragukan kemampuan navigasi mas bojo. Trus kemampuan navigasi diri sendiri gimana??oh tentu saja...ada di level paling cetek....hehehe jadi daripada nyangkut di tempat-tempat yg tidak diinginkan mending angkut supirnya sekalian deh.

Back to the topic, di Khrisna ini kita ga mau kalah dunk ama orang-orang yg belanjaannya sampai berkardus-kardus so kita juga nenteng kardus lah walaupun isinya gantungan kunci semua...hahaha alhamdulillah nemu oleh-oleh lucu-lucu buat melengkapi list orang2 yg harus dikasi oleh-oleh#gayabener.

papa ngurusin belanjaan, kita poto2 aja ya Zam :D
Kelar belanja di Khrisna pas jemputan kita juga uda dateng so kita sekalian check out en lanjut ke toko oleh-oleh Joger. Itin hari terakhir emang sengaja buat shopping day out*tadi yang bilang mau bersantai ria menikmati hidup siapa ya :p. Sebenernya kita kemaren dah sempet nyampe Joger tapi karena barengan ama study tour ama anak sekolah jadinya rame banget tuh toko, tak sanggup daku ngelawan anak2 abegeh itu yang badannya uda mengalami evolusi jadi super gede banget buat ukuran anak sekolah *atau aku yang terlalu mungil yak :D*, sambil gendong anak pula. So daripada pulang tinggal nama *lebay* better kita capcus aja deh dari sana. Nah kalo hari ini karena masih aga pagi so relatif sepi deh. Kita ga terlalu lama di toko ini, cuma beli sandal jepit buat wudhu di kantor *biar gaul* ama beberapa barang buat si anak lucu. Dan begitu kita keluar dari toko ini, serbuan anak sekolah jilid dua pun uda menanti. Pyuffhh untung deh uda kabur duluan.

Dari Joger kita lanjut ke Bali Bakery, sebenernya masih too early buat lunch coz baru jam 11 tapi karena rencana abis itu mau ke Pasar Seni Sukawati (demi siapa lagi kalo bukan mas bojo #pencitraan #istrisupersolehah) so daripada maksi ga jelas (ga tau yang jelas siy sebenernya) jadi ya mampir disini dulu deh. Aku pesen eclair coklat en sate donat coklat (yes right, im a superrrrr chocolate lover) buat cemilan...hehehe berat amat yak cemilannya sambil tetep pesen lasagna buat main course. Eh ternyata si anak lucu doyan tu roti-roti coklat (emang enak banget siy) plus beberapa suap lasagna. Kelaperan juga dy ternyata.
eclair and lasagna...sama2 enyaaaak

nikmat bgt makan sate donat ampe belepotan
Uda kenyang, kita pun lanjut menuju tempat jalan-jalan terakhir sebelum balik ke bandara. Di Sukawati ini, seperti biasa mas bojo kebagian tugas buat tawar menawar. Kayak punya aspri alias asisten pribadi aja, aku tinggal tunjuk barangnya dan mas bojo pun yang melanjutkan semuanya...huahaa. Barang-barang disini relatif sama ya kayak di Khrisna en harganya pun relatif sama setelah ditawar so buat yang ga jago nawar kayak aku mending langsung aja ke Khrisna :D.

Puas puter-puter di Sukawati, saatnya kita ke bandara. Bandara Ngurah Rai ini lagi direnovasi so suasananya emang lagi ga asik banget plus gerahnya ga ketulungan. Si anak lucu aja sempet rewel gara-gara kegerahan trus emang lagi rame banget jadi kita antri buat check ini juga lumayan lama. Eh lagi senewen nungguin antrian, ada tante-tante yang selonong boy mau motong antrian kita. Haisss dy belum tahu kita orang uda dididik oleh kejamnya ibukota so ga bakal terima lah antrian kita diserobot. Kena semprot deh tu orang, eike dilawan #apaseh #astagfirullah #lupalagipencitraan :D.

Akhirnya setelah melalui perjuangan melawan haus dan dahaga (koq kayak lagi puasa ya??hehe) jam 16.05 kita uda duduk manis di dalam pesawat dan siap terbang kembali ke Jakarta. Dan liburan manis kita di Bali pun berakhir sudah. Goodbye Bali, thank you for your beautiful sensation for our holiday. We'll (hope) be back (soon).

No comments:

Post a Comment