Thursday, November 7, 2013

Day 3 : Bali Never Die

Di hari ketiga liburan ini gilirannya nyenengin si anak lucu, so itin kita hari ini tu pengen maen ke Bali Marine and Safari Park (http://www.balisafarimarinepark.com/). Kita berangkat sekitar jam 9 pagi sekalian check out dari Uppala Suite karena rencananya mau pindah ke Sun Royal Hotel. Perjalanan kesana lumayan lama hampir 2 jam so sempet pada ketiduran di mobil deh..hehe

Walaupun pas kita kesana bukan hari libur tapi tetep rame aja tuh tempatnya, of course rame ama bule-bule. Pengunjung pribumi bisa diitung jari lah. Di Bali Safari and Marine Park ini dari pintu masuk menuju area kebun binatang kita dianter pake semacam shuttle bis kecil. Dari pemberhentian shuttle bis kita disambut jembatan penghubung menuju Lobby Barong sebelum menjelajah masuk ke area yang lain.

the famous "Lobby Barong"
Dari Lobby Barong kita masuk ke area kebun binatang, kebetulan waktu itu pertunjukkan aneka satwa (Animal Education Show) baru mau dimulai so kita nonton show itu dulu deh. Shownya semacam pertunjukkan binatang-binatang lucu yang pada pinter ngikutin instruksi pelatihnya, buat aku siy biasa aja shownya..hehe. Abiz nonton show itu, kita lanjut ngantri di depan pemberhentian Safari Tram buat ngikut keliling-keliling kebun binatang (Safari Journey). Area yang dilewatin buat Safari Journey ini sendiri dibagi jadi tiga kawasan yaitu kawasan Indonesia, India dan Afrika so di masing-masing kawasan kita bisa lihat bermacam-macam binatang yang ada. Di kawasan Indonesia sendiri kita bisa lihat binatang yang ada di ujung barat kayak Gajah Sumatra sampai di ujung timur kayak Anoa Sulawesi (bener ga ya??:p) pokoknya komplit dah...hihihi. Lumayan seru ya naik Safari Tram ini karena medan yg dilalui kadang penuh dengan turbulence *lu kate pesawat ada turbulence....hahaha. Nah klo wisata yg model ginian si anak lucu uda aga ngerti niy coz mukanya happy en ketawa ketiwi trus sepanjang Safari Journey ini...emaknya pun ikutan happy deh...

booth poto yg bentuknya kyk safari tram

liat singa yg lagi leyeh2

masih sodaraan ama rusa tp bukan rusa...lupa namanya ;p
Kelar keliling kebun binatang ternyata ada animal show (Elephant Education Show) lagi deh, kita pun ga mau ketinggalan buat nonton. Kali ini giliran Gajah Sumatra yang perform. Jadi ceritanya semacam drama gitu tentang gajah - gajah Sumatra yang ngerusak rumah penduduk gara2 habitatnya diganggu manusia. Elephant Show ini lebih menarik ya coz liat gajah yg pada pinter akting...so adorable...trus arena pertunjukkannya juga lebih seru daripada animal show yg pagi karena ada kayak kolam buat berenang si gajah. Dan adegan paling seru tentu saja pas ada penduduk yg tenggelam di kolam tadi trus ditolong deh ama salah satu gajah. Apakabar si anak lucu selama pertunjukkan gajah ini??Ternyata dy lebih seneng selonjoran di bawah tempat duduk daripada nonton #hadeh

view dari sudut pandang penonton

Oiya waktu itu kita beli tiket masuknya pake promo dari kartu kredit Mandiri. Jadi buy 1 get 1 free  seharga 250 ribu dapet tambahan free entrance buat masuk ke waterboom dan fun zone plus gratis poto ama binatang. Nah karena aku suka geli kalo deket-deket ama binatang so papanya anak lucu aja deh yg poto ama mereka. Dan inilah bukti kemesraan kenarsisan mereka 

mesra banget kan :D

Karena si anak lucu uda terbuai di alam mimpi (emang uda jamnya bobok siy plus capek juga kali ya) kita pun memilih cabut dari Bali Safari and Marine Park dan lanjut ke destinasi selanjutnya. Sayang juga siy free entrance ke waterboom en fun zone nya jadi ga kepake deh, mau nungguin sampe si anak lucu bangun koq males juga so kita relakan aja deh. Oiya di area penghubung antara lobby barong ama area kebun binatang ada gapura khas Bali gitu, so pasti ga melewatkan spot tersebut buat poto-poto dulu :D


narsis all the time
Kita cabut dari Bali Safari and Marine Park sekitar jam 2 siang en abiz itu pengen maen2 ke pantai coz dari kemaren kita belum sempet nyicip pantai di Bali. So kita pilih pantai yang paling rame yaitu pantai Kuta. Kita nyampe sana sekitar pukul 15.30 en karena masih aga panas kita milih ngadem dulu di mall*horeeee ketemu mall :D*. Akhirnya kita ngendon di Ocean 27 Discovery Shopping Mall sambil nungguin sunset. Si anak lucu pun ga betah lama-lama cuma liat pantai dianggurin, dy pengen maen-maen air disana. Yauda deh akhirnya kita ceburin tu anak ke pantai...hehehee

horeee....ketemu pantai juga
gaya dulu ah di pantai
Capek seharian puter-puter kebun binatang trus lanjut maen ke pantai plus si anak lucu uda ngantuk berat, sekitar jam 7 malem kita pun capcus ke Sun Royal Hotel (http://www.sunroyalbali.com/) buat check in sekalian istirahat. Hotelnya lumayan asik en kita dapat kamar dengan view kolam renang sesuai request kita sebelumnya *asiiiik*.Saatnya kita bobok dulu....nite all...have a sleep tight

nyampe hotel malah melek, ga jadi bobok  deh

view kolam renang dari jendela kamar









No comments:

Post a Comment