Monday, November 25, 2013

Early Birthday Lunch @XO-Kopitiam Semarang

Makan-makan kali ini judulnya nodong traktiran ultah ponakan yang masih seminggu lagi...hahahha. Jadi ceritanya kakak Cayisss (panggilan dari si anak lucu) tanggal 11 November kan ultah *met ultah ya kak* tapi berhubung pas aku pulang Semarang masih seminggu sebelum hari H en rencana baru pulang lagi Januari taon depan *masih lama ya bo'*so maksa2 emaknya kakak Cayiss a.k.a my big sister buat nraktir sekarang juga *nyengir*.

the birthday girl 
Kita nyobain makan di XO Kopitiam yang ada di Jalan Imam Bonjol 150 Semarang. Dari luar, restoran ini keliatan eksklusif tapi pas liat range harganya di buku menu ternyata ga semahal perkiraan kita. Di resto ini menu2 yang disajikan  makanan melayu ala Malaysia dan chinese food ala Singapura *ngiler liat penampakan makanan di buku menu*. My big sister pilihin kita menu paket so biar bisa icip2 banyak makanan. Jadi  dalam 1 paket itu kita dapet dimsum, roti canai, roti tisu, trus untuk lauknya dapet ayam ama cumi apa gitu deh*lupa namanya...cuma inget rasanya...enyaaak :D*. Menurut aku yg paling enak tu roti canai ama roti tisunya, kayaknya kemarin itu yg ngabisin aku deh...hahaha#lupalagidiet. Trus untuk dimsumnya itu semacam ayam yang digulung ama kremesan kayak bola2 rambutan gitu deh, enak juga siy tapi makan 1 juga uda bikin kenyang.

roti canai pisang yg endeuuss pisan

dimsum bola2 rambutan en ayam...*lupa namanya
Kemaren kita pergi rame2 sama mama en papa, my big sister plus dua krucilnya, mas bojo en si anak lucu yang cuma nebeng tidur doank di resto...hehehe. Kebiasaan tu anak klo diajakin makan enyaak pasti pas tidur, yaudin deh makan telor dadar aja ya nak di rumah :p. 

Mas bojo mesen menu tambahan yaitu ayam saos mangga trus ak juga penasaran ama menu yg namanya susah banget (kayak nama2 cina gitu) en klo ditanya sekarang uda lupa deh...hahaha. Jadi itu semacam lumpia udang tapi enak deh kulitnya crispy trus isian udangnya gurih en ga pelit pulak *tetiba ngidam makan sana lagi*

ayam saos mangga
entah apa namanya tapi enyaaak :D


















Nah untuk minumannya ada berbagai macam pilihan niy. Sebagai pecinta coklat, ofkors aku milih minuman yg basically coklat semua #gakreatip #biarinah, trus mas bojo pilih Ice Chest Walnut (klo ga salah) yg ternyata es tebu...haha, tertipu ama nama yg keren ya bang :p. Papaku dipilihin Ice Soya Cincau, biar sehat kata mama trus klo mama sendiri siy pilih Ice Lychee Tea yang seger2 gimana gitu. Klo my big sister siy pesen minuman yg sama kayak mas bojo tapi katanya dia emang uda tau klo itu es tebu trus buat dua krucilnya dipesenin es campur ama es coklat yg sama kayak aku. Overall minuman2 tadi enak2 en seger plus  harga yang muree2 bikin seneng, rata2 sekitar 15 ribuan.


es coklat apa gitu namanya
Ice Lychee Tea
Ice Chest Walnut a.k.a es tebu
Kenyang makan2 enyak disini plus harga yang ga bikin kantong bolong bikin nagih pengen makan disini lagi. Tar yak bulan Januari 2014 kesini lagi....*lama beuddd. Oya kemarin intip2 tagihan yang musti dibayar my big sister kalo ga salah sekitar 400 ribu lebih dikit, lumayan lah ya untuk makanan segambreng itu...hihihi
Eniwei makasi kakak Cayisss, makasi Aunty (baca:budhe :D) Maya buat traktirannya, kadonya menyusul ya....kalo ga lupa :p

makan dan minum enyaaak
















Tuesday, November 19, 2013

Liburan Asik di Hotel Puri Asri, Magelang

Setelah sekian lama kita ga liburan bareng keluarga besar, akhirnya pas long weekend Idul Adha kemaren kesampaian juga. Nyari tempat liburan yg ga terlalu jauh akhirnya pilihan jatuh ke hotel Puri Asri, Magelang. Review from my big sister yg pernah nginep disana, katanya hotelnya asik buat keluarga. Rencana liburan ini sempet batal gara2 sebulan sebelumnya ada kejadian duka di keluarga kita yaitu ibu mertua my big sister meninggal dunia en kita ga enak juga mau jalan2. Tapi titah *berasa di kerajaan :D* ibunda yg kayaknya uda gatel pengen liburan bikin kita memantapkan langkah buat liburan juga....hahaa#apaseh. Tadinya cuma booking 3 kamar lewat agoda (lumayan diskon 50%) coz my big sister cm mau nitip anak-anaknya aja en dy ga ikut karena ga enak ama sodara2 suaminya tp kenyataannya pas H-1 dy ngiler juga dunk pengen ikut liburan, mana bilangnya pas uda mlm bgt pulak. Cari-cari di agoda uda ga ada kamar yg available, coba hubungi mba Darling yg baek banget mau bales bbm ku walopun uda mlm bgt (palagi wktu singapur) tapi sama aja kamar yg tersedia uda abis kan datanya sama dari agoda yak...heheee. Uda sempet minta tolong  Pak Andjar juga yg emang lagi pulang kesana (homebasenya) buat nanyain ke hotelnya langsung tapi hasilnya nihil juga. Akhirnya pasrah aja deh sewa extra bed sebanyak mungkin.

Kita berangkat dari Semarang sekitar jam 9 pagi lewat jalur Kopeng, takut kena macet klo lewat jalur biasa. Perjalanan lancar en menyenangkan karena lewat jalur Kopeng so byk liat yg ijo-ijo di sepanjang jalan plus udara yg sejuk. Oiya pas lg di jalan aku iseng-iseng cari kamar siapa tau masih ada yang available lewat booking.com eh ternyata masih nemu yg kosong plus harga yang ga beda jauh ama agoda, langsung deh ngabari my big sister en booking ga pake lama. Enaknya pesen lewat booking.com ini bisa pay later jd ga perlu tuh nyiapin cc or atm buat bayar duluan. Kelar deh masalah kamar yg kurang ini. Kita nyampe di Magelang sekitar jam 11 an, ternyata belum semua kamar siap buat ditempati, akhirnya kita pilih spot yg asik dulu buat gelar tiker en maksi rame-rame. Gini niy klo liburan keluarga especially bareng mamita, urusan ransum en perbekalan pasti lebih dari cukup, ga perlu jajan di luar....hemat pangkal cukup lah...hahaa *kiss2 mamita tercintah*.

Jadi hotel Puri Asri ini sebenernya terdiri dari banyak cottage yg tersebar di segala penjuru, masing2 cottage punya view masing-masing ada yg pool view, river view and many more. Nah yg kita pesen emang ga berdekatan niy, kita dapet 2 superior room yg lebih deket ke sungai en 2 executive room yg deket ke kolam renang. Oiya di hotel ini juga disediain shuttle car yah semacam angkot gitu lah klo kita mau eksplore area hotel ini coz emang luas banget.

Akhirnya kita pilih gelar tiker di deket sungai, seru ya maksi sambil liat sungai *sok2an org kota ga pernah liat kali :p* tapi panasnya siy teteup ga nahan....hehee. Dan ternyata semua pada kelaperan, ga butuh waktu lama buat ngabisin bekal dari mamita...hehe. Kelar makan, yg bapak-bapak pada gegoleran di tiker, perut kenyang plus angin sepoi2 so pasti bikin liyer-liyer deh. Yg ibu-ibu karena pada takut gendut abis makan koq tiduran #talktomyself ga brani ngikut gegoleran, kita pilih jalan-jalan aja deh *alesan pdhl ngangon anak masing-masing yg baterenya langsung pada full abis dikasi makan :D. Ternyata ga jauh dari situ ada playground plus area buat naek sepeda-sepeda lucu yg disediain disitu. Yuk mari bakar kalori dulu...

bakar kalori biar ga gendut :p

ini ngebakar kalori bgt ya kalo sambil gendong nizam  :D

mejeng sama sepeda masing2 :)

Sekitar pukul 14.00 kamar kita uda siap niy so angkut2 barang-barang dulu ke kamar. Aku kebagian kamar yg executive, lumayan deket kolam renang. Nyampe kamar ternyata mas bojo masih pengen lanjut gegoleran alias pengen bobok siang dulu, si anak lucu pun rewel minta bobok siang juga, baiklah klo begitu ngelonin dulu deh. Karena aku ga ngerasa ngantuk poto-poto kamar hotel dulu lah buat apdet2 di socmed...haha. Kelar moto2 bingung mau ngapain, yaudin deh narsong aja lah...

ciri wisata keluarga banget ada agenda bobok siang

maapkeun...lagi alay banget :D
Ga begitu lama,ada yg uda gatel pengen nyebur ke kolam renang *colek my lil sister* baiklah mumpung si anak lucu lagi merem bisa puas berenang pake berbagai macam gaya*gaya batu kecemplung, batu ngambang..hahaha. Etapi manusia hanya bisa berkehendak Tuhan yg bertindak #hayah #apaseh si anak lucu malah bangun pas mau ditinggal berenang, terpaksa angkut dia sekalian*pupus sudah harapan berenang segala macam gaya. So here we go, make some happines in the water...

berenang ama SuperNizam

see those happy faces :)
Uda selese berenang tapi masih ada waktu sebelum dinner, keliling-keliling hotel lagi sambil tak lupa menyalurkan naluri kenarsisan kita :)

beautiful view behind me

another beautiful view
my lil sister  di depan danau buatan
si anak lucu mejeng bareng onty Dita
pose mecucu ala nizam 
It's time to dinner, tapi kita bingung mau makan dimana. Akhirnya demi memenuhi semua selera, kita pilih ke Alun-alun Magelang aja kan banyak warung-warung tenda tuh tinggal pilih sesuai selera. Enak juga makan disini, banyak pilihan plus ada padang rumput yg luas buat lari-larian anak-anak palagi buat si anak lucu yg seringnya ngeliat aspal girang banget deh maen-maen di rumput. Selese dinner uda pada capek en ngantuk so kita langsung balik hotel deh buat istirahat. Saking capeknya, aku langsung bobok ga pake acara ganti baju plus bablas deh ga solat Isya *maapin aim ya Allah, ga lagi-lagi deh :(. Solat subuh alhamdulillah masih sempet walaupun uda jam 6....hehee trus mampir ke kamar sebelah (kamar mamita) koq masih sepi, uda curiga niy jangan-jangan masih pada tidur niy eh ternyata mama en papa uda jalan2 pagi aja en balik bawa jajanan segambreng..tuh kan klo sama mamita ga ada yg namanya kelaperan...langsung deh comot pisang goreng#dadahsamaocd. Karena ada bumil yg selalu kelaperan so sekitar jam 7 uda ngajakin sarapan tuh*ini juga cm alesan, sendirinya jg uda pengen mkn :D. Oiya apa kabar mas bojo, tak disangka tak dinyana pagi-pagi dia bilang mau ke Purwokerto bentar liat lahan buat proyek selanjutnya...oemjiii liburan msh sempet mikir kerjaan..yoweslah silahken jangan lupa pulang bawa duit sekoper yak :p

Back to cerita tentang sarapan, karena hotel ini termasuk hotel bintang 5 so pilihan sarapan yg ada komplit banget. Nah yg asik niy kita sarapan sambil liat pemandangan yg kerennya bikin nagih plus ada banyak burung dara (bener ga ya burung ini???kayaknya siy bener :D) yg terbang bebas. Wah si anak lucu heboh sendiri pengen nangkepin tu burung2, ditaro di baby chair juga ga mau anteng. Yoweslah biarin aja kenalan ama tu burung-burung, makannya pun juga gampang banget...oh aku bahagiaaa...#bahagiaitusederhana

sarapan ciamik :)

Kelar sarapan bocah2 pada pengen berenang, baiklah lets do swimming again...

Jam 11.30 finally it's time to say goodbye with this hotel...Sebelum pulang, mamita pengen poto-poto dulu buat kenang-kenangan...oh dengan senang hati :)...dan spot yg asik lagi-lagi yg deket sungai itu...so 1,2,3 everybody say cheeersss....

the Amiruddin's family
Ada pula poto-poto selipan...semacam behind the scene lah selama sesi pemotretan tadi

pose unyu si anak lucu pas nungguin yg lain lagi asik poto2

poto dg keluarga kecil masing2 kecuali lil sister yg msh setia ama ma2 en pa2 :D

And here we go to say goodbye...Bye-bye Magelang, we had some fun-tastic moment here...





Tuesday, November 12, 2013

Ngemil Cantik di Tous Les Jours

Gegara punya akun Kakao Talk karena mas bojo lagi alay pengen chat lewat situ, so aku pun iseng-iseng nge-add Plus Friend yang ada disana, of course kebanyakan yang di-add gerai-gerai makanan....hehehe #bawaanpengenmakanmulu. Lumayan iho banyak promo-promo yang ditawarkan dari berbagai macam Plus Friend yang ada, nah salah satunya dari gerai Tous Les Jours. Bakery yang berasal dari Korea ini (walaupun namanya berbau Prancis) menawarkan promo beli 2 cake gratis 1 cake lagi ato beli 1 cake diskon 50% untuk beverage. Nah gara-gara kebanyakan baca review tentang bakery itu jadi ngiler pengen nyobain deh. Karena mba Isti lagi ga bisa diajakin hang out, akhirnya ngajakin Ratna deh buat nyobain. Kita nyobain gerai Tous Les Jours yang ada di Plaza Indonesia. Namanya toko kue pasti penataan tokonya penuh dengan kue-kue cantik yang wanginya mengundang selera termasuk bakery ini. Kayak gini niy penampakan tokonya..

pastry yg menggoda

pengen dibeli semua :D

Sebagai pecinta coklat, otomatis aku milih cake yang penuh dengan coklat, tadinya pengen nyobain yang ganache mousse coklat tapi ternyata uda abis akhirnya nyobain blackforest aja deh. Cakenya emang lembut banget en ga bikin eneg, aku sukaaaa... Kalo minumannya aku pilih Ice Cafe Americano, dari review yang ada katanya minuman ini cocok sebagai pendamping cake yang manis. Minuman ini semacam kopi hitam dengan tambahan gula sesuai selera, emang cocok siy buat temen minum cake yang manis.

blackforest yummy

Ice Cafe Americano *penampakan kayak es teh :D*


Nah, klo Ratna  pilih cake yang fresh cream cheese, yang ini juga enak krimnya pas ga bikin eneg juga. Tapi sayang minuman yang dipesen Ratna kurang yahud, dy pesen Hot Green Tea Latte, kayak minum busa ya klo aku bilang...hehe jadi malah aneh gitu rasanya tapi ga tau juga klo versi dinginnya. 

pilihannya Ratna 

Overall enak juga bakery ini, kapan-kapan mau nyobain roti-roti lainnya ah....slurrppp

Oiya promo dari Kakao Talk ini masih sampai akhir November so buat para discount hunter *pekerjaan sampingan saya :D* masih ada waktu iho *bukan postingan berbayar tapi klo ada yg mau mbayar diterima dengan sukarela :p


tema cemilan kita "black and white"


Friday, November 8, 2013

Day 4 : Bali Never Die

Hari terakhir liburan kita di Bali diisi dengan bersantai ria menikmati hidup. Diawali dengan ritual berenang asik di kolam renang hotel dimana mas bojo sebenernya males buat ngikut karena masih pengen bermesraan ama kasur tapi nanti aku bingung sapa yang jadi objek penderita yang bisa menyimpan momen keaktifan kita berenang alias kita butuh tukang jepret narsis time kita di swimming pool....hahaha jadilah mas bojo mengikuti kemauan anak  istrinya *horeeee*

liat kamera dunk Zam

"potoin dari pojokan dunk pah :p"
Abiz berenang kita lanjut sarapan, menunya lebih oke dari Uppala Suite kemarin tapi tetep aja si anak lucu makannya ga terlalu banyak cuma mau dijejelin sereal aja. Karena lagi di tempat umum, aku ga berani melakukan teknik memasukkan makanan yang lebih ekstrim. Kan lagi pencitraan ibu pujaan anak sedunia...hahaha jadi   yauda deh yang penting ada makanan masuk.

Uda full energi abis sarapan kita lanjut olahraga bentar *dorong stroller* ke toko oleh-oleh Khrisna yang tinggal koprol aja dari hotel sambil nungguin mobil rental kita hari ini. Fyi aja niy, selama di Bali kita pake mobil rental dari empat persewaan yang berbeda dan tentu saja plus supirnya #horang kayah...hahaha tadinya uda mau sewa mobil aja niy tanpa supir tapi aku meragukan kemampuan navigasi mas bojo. Trus kemampuan navigasi diri sendiri gimana??oh tentu saja...ada di level paling cetek....hehehe jadi daripada nyangkut di tempat-tempat yg tidak diinginkan mending angkut supirnya sekalian deh.

Back to the topic, di Khrisna ini kita ga mau kalah dunk ama orang-orang yg belanjaannya sampai berkardus-kardus so kita juga nenteng kardus lah walaupun isinya gantungan kunci semua...hahaha alhamdulillah nemu oleh-oleh lucu-lucu buat melengkapi list orang2 yg harus dikasi oleh-oleh#gayabener.

papa ngurusin belanjaan, kita poto2 aja ya Zam :D
Kelar belanja di Khrisna pas jemputan kita juga uda dateng so kita sekalian check out en lanjut ke toko oleh-oleh Joger. Itin hari terakhir emang sengaja buat shopping day out*tadi yang bilang mau bersantai ria menikmati hidup siapa ya :p. Sebenernya kita kemaren dah sempet nyampe Joger tapi karena barengan ama study tour ama anak sekolah jadinya rame banget tuh toko, tak sanggup daku ngelawan anak2 abegeh itu yang badannya uda mengalami evolusi jadi super gede banget buat ukuran anak sekolah *atau aku yang terlalu mungil yak :D*, sambil gendong anak pula. So daripada pulang tinggal nama *lebay* better kita capcus aja deh dari sana. Nah kalo hari ini karena masih aga pagi so relatif sepi deh. Kita ga terlalu lama di toko ini, cuma beli sandal jepit buat wudhu di kantor *biar gaul* ama beberapa barang buat si anak lucu. Dan begitu kita keluar dari toko ini, serbuan anak sekolah jilid dua pun uda menanti. Pyuffhh untung deh uda kabur duluan.

Dari Joger kita lanjut ke Bali Bakery, sebenernya masih too early buat lunch coz baru jam 11 tapi karena rencana abis itu mau ke Pasar Seni Sukawati (demi siapa lagi kalo bukan mas bojo #pencitraan #istrisupersolehah) so daripada maksi ga jelas (ga tau yang jelas siy sebenernya) jadi ya mampir disini dulu deh. Aku pesen eclair coklat en sate donat coklat (yes right, im a superrrrr chocolate lover) buat cemilan...hehehe berat amat yak cemilannya sambil tetep pesen lasagna buat main course. Eh ternyata si anak lucu doyan tu roti-roti coklat (emang enak banget siy) plus beberapa suap lasagna. Kelaperan juga dy ternyata.
eclair and lasagna...sama2 enyaaaak

nikmat bgt makan sate donat ampe belepotan
Uda kenyang, kita pun lanjut menuju tempat jalan-jalan terakhir sebelum balik ke bandara. Di Sukawati ini, seperti biasa mas bojo kebagian tugas buat tawar menawar. Kayak punya aspri alias asisten pribadi aja, aku tinggal tunjuk barangnya dan mas bojo pun yang melanjutkan semuanya...huahaa. Barang-barang disini relatif sama ya kayak di Khrisna en harganya pun relatif sama setelah ditawar so buat yang ga jago nawar kayak aku mending langsung aja ke Khrisna :D.

Puas puter-puter di Sukawati, saatnya kita ke bandara. Bandara Ngurah Rai ini lagi direnovasi so suasananya emang lagi ga asik banget plus gerahnya ga ketulungan. Si anak lucu aja sempet rewel gara-gara kegerahan trus emang lagi rame banget jadi kita antri buat check ini juga lumayan lama. Eh lagi senewen nungguin antrian, ada tante-tante yang selonong boy mau motong antrian kita. Haisss dy belum tahu kita orang uda dididik oleh kejamnya ibukota so ga bakal terima lah antrian kita diserobot. Kena semprot deh tu orang, eike dilawan #apaseh #astagfirullah #lupalagipencitraan :D.

Akhirnya setelah melalui perjuangan melawan haus dan dahaga (koq kayak lagi puasa ya??hehe) jam 16.05 kita uda duduk manis di dalam pesawat dan siap terbang kembali ke Jakarta. Dan liburan manis kita di Bali pun berakhir sudah. Goodbye Bali, thank you for your beautiful sensation for our holiday. We'll (hope) be back (soon).

Thursday, November 7, 2013

Day 3 : Bali Never Die

Di hari ketiga liburan ini gilirannya nyenengin si anak lucu, so itin kita hari ini tu pengen maen ke Bali Marine and Safari Park (http://www.balisafarimarinepark.com/). Kita berangkat sekitar jam 9 pagi sekalian check out dari Uppala Suite karena rencananya mau pindah ke Sun Royal Hotel. Perjalanan kesana lumayan lama hampir 2 jam so sempet pada ketiduran di mobil deh..hehe

Walaupun pas kita kesana bukan hari libur tapi tetep rame aja tuh tempatnya, of course rame ama bule-bule. Pengunjung pribumi bisa diitung jari lah. Di Bali Safari and Marine Park ini dari pintu masuk menuju area kebun binatang kita dianter pake semacam shuttle bis kecil. Dari pemberhentian shuttle bis kita disambut jembatan penghubung menuju Lobby Barong sebelum menjelajah masuk ke area yang lain.

the famous "Lobby Barong"
Dari Lobby Barong kita masuk ke area kebun binatang, kebetulan waktu itu pertunjukkan aneka satwa (Animal Education Show) baru mau dimulai so kita nonton show itu dulu deh. Shownya semacam pertunjukkan binatang-binatang lucu yang pada pinter ngikutin instruksi pelatihnya, buat aku siy biasa aja shownya..hehe. Abiz nonton show itu, kita lanjut ngantri di depan pemberhentian Safari Tram buat ngikut keliling-keliling kebun binatang (Safari Journey). Area yang dilewatin buat Safari Journey ini sendiri dibagi jadi tiga kawasan yaitu kawasan Indonesia, India dan Afrika so di masing-masing kawasan kita bisa lihat bermacam-macam binatang yang ada. Di kawasan Indonesia sendiri kita bisa lihat binatang yang ada di ujung barat kayak Gajah Sumatra sampai di ujung timur kayak Anoa Sulawesi (bener ga ya??:p) pokoknya komplit dah...hihihi. Lumayan seru ya naik Safari Tram ini karena medan yg dilalui kadang penuh dengan turbulence *lu kate pesawat ada turbulence....hahaha. Nah klo wisata yg model ginian si anak lucu uda aga ngerti niy coz mukanya happy en ketawa ketiwi trus sepanjang Safari Journey ini...emaknya pun ikutan happy deh...

booth poto yg bentuknya kyk safari tram

liat singa yg lagi leyeh2

masih sodaraan ama rusa tp bukan rusa...lupa namanya ;p
Kelar keliling kebun binatang ternyata ada animal show (Elephant Education Show) lagi deh, kita pun ga mau ketinggalan buat nonton. Kali ini giliran Gajah Sumatra yang perform. Jadi ceritanya semacam drama gitu tentang gajah - gajah Sumatra yang ngerusak rumah penduduk gara2 habitatnya diganggu manusia. Elephant Show ini lebih menarik ya coz liat gajah yg pada pinter akting...so adorable...trus arena pertunjukkannya juga lebih seru daripada animal show yg pagi karena ada kayak kolam buat berenang si gajah. Dan adegan paling seru tentu saja pas ada penduduk yg tenggelam di kolam tadi trus ditolong deh ama salah satu gajah. Apakabar si anak lucu selama pertunjukkan gajah ini??Ternyata dy lebih seneng selonjoran di bawah tempat duduk daripada nonton #hadeh

view dari sudut pandang penonton

Oiya waktu itu kita beli tiket masuknya pake promo dari kartu kredit Mandiri. Jadi buy 1 get 1 free  seharga 250 ribu dapet tambahan free entrance buat masuk ke waterboom dan fun zone plus gratis poto ama binatang. Nah karena aku suka geli kalo deket-deket ama binatang so papanya anak lucu aja deh yg poto ama mereka. Dan inilah bukti kemesraan kenarsisan mereka 

mesra banget kan :D

Karena si anak lucu uda terbuai di alam mimpi (emang uda jamnya bobok siy plus capek juga kali ya) kita pun memilih cabut dari Bali Safari and Marine Park dan lanjut ke destinasi selanjutnya. Sayang juga siy free entrance ke waterboom en fun zone nya jadi ga kepake deh, mau nungguin sampe si anak lucu bangun koq males juga so kita relakan aja deh. Oiya di area penghubung antara lobby barong ama area kebun binatang ada gapura khas Bali gitu, so pasti ga melewatkan spot tersebut buat poto-poto dulu :D


narsis all the time
Kita cabut dari Bali Safari and Marine Park sekitar jam 2 siang en abiz itu pengen maen2 ke pantai coz dari kemaren kita belum sempet nyicip pantai di Bali. So kita pilih pantai yang paling rame yaitu pantai Kuta. Kita nyampe sana sekitar pukul 15.30 en karena masih aga panas kita milih ngadem dulu di mall*horeeee ketemu mall :D*. Akhirnya kita ngendon di Ocean 27 Discovery Shopping Mall sambil nungguin sunset. Si anak lucu pun ga betah lama-lama cuma liat pantai dianggurin, dy pengen maen-maen air disana. Yauda deh akhirnya kita ceburin tu anak ke pantai...hehehee

horeee....ketemu pantai juga
gaya dulu ah di pantai
Capek seharian puter-puter kebun binatang trus lanjut maen ke pantai plus si anak lucu uda ngantuk berat, sekitar jam 7 malem kita pun capcus ke Sun Royal Hotel (http://www.sunroyalbali.com/) buat check in sekalian istirahat. Hotelnya lumayan asik en kita dapat kamar dengan view kolam renang sesuai request kita sebelumnya *asiiiik*.Saatnya kita bobok dulu....nite all...have a sleep tight

nyampe hotel malah melek, ga jadi bobok  deh

view kolam renang dari jendela kamar