Friday, November 1, 2013

Day 2 : Bali Never Die

Hari kedua di Bali saatnya menyenangkan papanya si anak lucu a.k.a mas bojo #pencitraan #istrisolehah. Jadi karena lama tinggal di Ngayogyakarto, mas bojo ini doyan bgt nongkrong di pasar seni yah semacam malioboro gitu deh. So berangkatlah kita ke Ubud Art Market alias Pasar Seni Ubud.

Sebelum berangkat jalan2, paginya kita  sempet nyicip maen aer di kolam renang mungil yang ada di suite. Dibelain belain tuh bawa ban renang kempes en pompa kecil buat berenang si anak lucu coz ini pertama kalinya dy berenang di kolam renang yg (mungkin) sudah tercemar dengan yah uda pada tau kan ya maksudnya...hihi
knp itu mas bojo semacam bugil ya berenangnya :D

berenang unyu sama mama ;p
Di Ubud Art Market ini kita beli beberapa pernak pernik khas Bali buat oleh-oleh, sebenarnya uda ada rencana mw ke toko oleh-oleh Khrisna tapi uda gatel pengen belanja..hahaha plus mas bojo lagi pengen menyalurkan hobi tawar menawarnya. Capek abiz tawaf di pasar, perut pun keroncongan minta diisi so sesuai itin yg ada kita nyobain lunch di Bebek Tepi Sawah yg emang ga terlalu jauh dari pasar seni Ubud itu. Di resto ini, mas bojo nyobain bebeknya yg memang menu andalan resto ini. Klo daku cukup makan ayam penyet aja...hahaha ga kreatip,entah kenapa lg males makan bebek cm pengen ngerasain nuansa restonya aja. Jadi resto Bebek Tepi Sawah ini memang mengambil konsep santap nikmat di area persawahan, ada beberapa saung yg tersedia tetapi juga ada tempat makan di ruangan indoor. Buat si anak lucu qt pesenin mushroom soup tp sayang dy ga terlalu doyan so ga terlalu byk makannya :(

cuma makan ayam penyet jauh2 ke Bali :p
mejeng di saung

Nah di resto ini kita ga sengaja ketemu artis iho, pasangan romantis Rio Dewanto en Atiqah Hasiholan. Mereka makan di saung yg ga terlalu jauh dari saung kita. Tadinya tengsin mw minta poto bareng tp begitu ada pengunjung laen yg minta poto kita pun ngantri minta poto juga...hahaa #demieksistensidisocmed

Nizam terpesona liat mbak cantik

Beda tipis kan Rio Dewanto ama mas bojo :D
Kelar makan qt menuju objek wisata selanjutnya yaitu Kintamani. Sebenarnya klo ditanya mw ngapain di Kintamani bingung juga siy...heheee tapi demi memenuhi semua aspek wisata *halah gpp deh kesana buat liat pemandangan pegunungan. Nyampe Kintamani sekitar jam 2 siang, matahari msh semangat bgt buat kerja..panasnya naudzubille #keluarinsunglasses #keluarinkacamatarenangbuatnizam :D

gpp pake kacamata renang, yg penting ttp keren ya Zam ;p

Begitu nyampe Kintamani, mas bojo langsung dikerumuni ama penjual2 tatto temporer en doi tertarik bo' buat ditato, terpaksa lah kita nungguin dy ditato pdhl badan uda gatel pengen dipoto disitu *sabar*. Eh pas nungguin itu gantian si anak lucu ditawari mw ditato biar keren katanya. Nah demi mendengar kata keren, emak amatiran ini pun setuju bikin tatto buat si anak lucu ini. Dan beginilah penampakan lengan bayi bertato..

ini tato dolphin bukan belut apalagi lele ya
Selesai urusan pertatoan, saatnya narsis to the max..here's some pict of our narsissm

para lelaki bertato (temporer)

narsis with mommy

yeay..poto bertiga
Uda puas poto2, kita pun lanjut balik ke hotel. Rencana awal siy mw ikut shuttle bis hotel yg bisa nganter ke Kudeta buat liat sunset sambil nongkrong ala anak gaul Bali, tapi apadaya pasangan muda tanpa tenaga ini uda beneran ga punya tenaga so pilih ngendon di hotel aja deh buat recharge body. Buat makan mlm bungkus McD aja lah :p

Hari ini malam terakhir di hotel coz bsk kita rencananya pindah ke Sun Royal Hotel buat menikmati suasana yg berbeda. So we just enjoy the last night with selonjoran nonton tipi ajah,  just like in home. We have a great day and great night :)
-to be continued-


No comments:

Post a Comment