Friday, November 1, 2013

Day 1 : Bali Never Die

Liburan perdana kita sbg keluarga kecil mungil bahagia dan sejahtera *nyengir* adalah pas ke Bali sekitar awal bulan Mei 2013. Kebetulan ada promo early bird nya Garuda Indonesia pas bln Sept 2012, lumayanlah dapat sekitar 500rban PP per org untuk Jakarta-Denpasar. Trus kenapa milih liburannya pas bln Mei 2013 adalah karena beban ekonomi yg cukup berat di bln Maret yaitu saatnya bayar kontrakan...hahahaa jd biar bs napas dulu ye sebelum liburan bahagia. Selain itu, ngepasin juga si anak lucu uda lebih dari 1 tahun so klo teracuni gula garam (gulgar) dikit gpp lah ya, namanya jg lg travelling...hehehee #emakmales

Kita ambil flight pagi jam 07.35 so jam 4 pagi uda bangun buat siap2 ke bandara. Si anak lucu tetep dimandiin subuh2 berbekal pengalaman sebelum2nya dy ga ada masalah mandi jam segitu yg penting pake aer anget lah..hehehe #emaknekat. Perjalanan ke bandara ga nyampe sejam karena masih sepi ya, langsung check in trus leha2 bentar di loungenya Mandiri sebelum saatnya terbang ke Bali.

Si anak lucu lg cemberut disuruh bangun pagi2
Horeee uda senyum
Nyampe di Denpasar jam 10.25, sebenernya uda nyiapin plan cadangan klo belum boleh check in di hotel yaitu ngemall aja dulu...hahahaha ga beda jauh ama di Jakarta ya, tapi ternyata pas dijemput supir dari hotel  katanya uda boleh check in. So cap cus ke hotel aja deh, ga lupa bungkus Burger King dulu buat maksi sapa tau biz itu masih males buat keluar.

Dua hari pertama di Bali ini kita nginep di Uppala Suite (http://suite.uppalabali.com/suite/). Tempatnya lumayanlah ada private poolnya walaupun buat renang dari ujung ke ujung paling ga nyampe 1 detik *lebay* saking mungilnya tu kolam renang..hehehe. Hotel ini semacam villa kecil, so di tiap villa/suite ada ruang keluarga, dapur mungil plus meja makan en 2 kamar di lantai atas, cocoklah buat yg nginep sambil bawa balita. Begitu nyampe suite yg  cozy banget ini langsung deh pengen rebahan *gantidaster* coz di luar udaranya panas bgt. Untung tadi uda bungkus buat makan siang so bs langsung lanjut bobo siang dulu..hehehehe. Ciri liburan keluarga banget yak ada jam bobok siangnya :D

taken from http://suite.uppalabali.com/suite/

taken from http://suite.uppalabali.com/suite/

taken from http://suite.uppalabali.com/suite/

Bangun tidur uda jam 3 sore langsung siap2 deh karena rencana mw ke Pura Uluwatu, pengen nonton tari Kecak yang katanya paling bagus klo nonton disana coz pertunjukkan disajikan di ujung tebing dengan pemandangan laut nan indah. Sampai di Uluwatu sekitar pukul 16.30, masih ada waktu buat narsis  eksplore pemandangan yang ada di sekitar pura. Oya di sekitar pura banyak monyet2 yang dibiarkan berkeliaran bebas so musti hati2 yauw ama barang bawaan sapa tau tiba2 diembat ama tu monyet2 jail. Sempet dipesenin ama supir rental kita buat nyampe di tempat show tari Kecak jangan lebih dari jam 17.30 biar dapet spot yg oke buat nonton. Oke pak,catet...So here we go enjoy the view...

Poto dulu sama mama

Gantian poto sama papa

Akhirnya bs poto bertiga deh :D

Lumayan rempong ya bo' bawa stroller disana secara medannya naik turun tangga. Yang rempong si papanya siy anak lucu ya yg kebagian jatah angkat2 stroller, klo mamanya bagian mengamankan barang-barang berharga semacam dompet, hape :D
Poto mepet tebing#ngeri

Dan mengikuti petunjuk si supir rental buat nyari spot yg oke, kita pun uda nyampe di tempat pertunjukkan jam 17.30. Sebelumnya nuker tiket onlen dulu yang kita beli di e-kuta.com ama tiket aslinya. Di tempat penukaran tiket, kita dikasih semacam buku panduan tentang jalan cerita tari Kecak nanti. Karena sebagian besar penonton itu bule dari berbagai negara so buku panduan tadi juga ditulis dalam beberapa bahasa. And the show begin at 6 PM pas uda mw sunset. Overall pertunjukkannya seru terutama pas bagian si Hanoman keluar en ngerjain penonton, kocak abis lah tapi sayang bahasa pengantarnya pake bahasa Bali so cm bs tebak - tebak buah manggis aja siy mereka lg ngapain lewat gerakan yg ada...hehehe. Klo ditanya si anak lucu gimana nonton pertunjukkan itu, dy mah cm bengong  aja -belum ngerti kali ye- en lebih asik sama cemilan Gerbernya...hehehe gpp lah yg penting ga rewel ya anak manis *kiss*
and the show begin..#masihterang

show must go on...#mulaigelap

si hanoman lucu...#udagelap

si anak lucu konsen cemal cemil ajah
pose dulu ama si Hanoman jahil

Abiz nonton tari Kecak, lanjut ke Jimbaran deh pengen makan seafood di pinggir pantai. Disini qt nyobain seafood pake voucher dari www.livingsocial.co.id...heheee ga mw rugi ya bo'. Di Jimbaran qt makan di Baliku Cafe. Voucher paket seafood yg kita beli itu isinya komplit ada ikan, udang, cumi, en kerang plus beberapa pilihan sambel matah, mantep deh pokoknya. Entah karena laper ato emg enyak ya, semua makanan itu ludes ga pake lama...hehehe #rakus. Klo si anak lucu mah jangan ditanya, uda merem dengan suksesnya plus ga keganggu sams sekali ama keramaian di sekitar, so kita makan sambil gantian mangku.

Uda kenyang plus capek, saatnya balik hotel trus bobok deh...-to be continued-















No comments:

Post a Comment