Thursday, September 13, 2018

The Unplanned Trip to Kuala Lumpur (Day 1, Sept 10th 2018)

Pernah ga tetiba pengeeen bangeet datengin suatu tempat atau negara??
It's happen to me, several days a go..
Entah kenapa kira2 dari 2 minggu yg lalu pengen banget maen ke Kuala Lumpur alias KL, tapi ceki2 tiket koq mihil baliknya pas hari libur tahun baru Hijriah kemaren itu. Harga tiket pas berangkat masih reasonable lah cuma baliknya itu koq aga2 ga tega bayarnya, but don't know semakin mendekati hari H semakin kepengen banget kesana. Oya rencananya cuma mau 2 hari ato bahkan tektok di hari yg sama, bener2 kayak cuma short escape gitu #haseeek #nggaya

Tiap hari kerjaannya cek skycanner or wego, trus bolak balik ngecek di web2 maskapai... Udah kayak orang ngidam kali ya saking kepengennya kesana..haha. Akhirnya H-2 memutuskan buat berangkat aja deh daripada ga fokus sama banyak hal karna kepengen kesana#alesan.  Nah tapi yaa pas mau booking tiket trus baru ngecek pasport si anak kicik ealaaah koq ternyata pasport doi udah mau expired bulan November 2018 ini.  Browsing soal pasport yg udah mau expired ini ternyata emang banyak yg tidak menyarankan berangkat ke LN kalo masa berlaku pasport di bawah 6 bulan dari tanggal expired, walopun ada beberapa yg beruntung lolos imigrasi tapi lebih banyak lagi yg ga lolos ato bahkan dideportasi pas nyampe KL.. Kan syereeem..

Akhirnya dengan lemah lunglai tak bertenaga cerita ke si anak kicik *iyess walopun doi masih umur 6 tahun, emaknya suka tsurhaat cem macem :p*. "Duh Nizam, mama sedih nih karna ga jadi pergi ke KL soalnya pasport nizam udah mau abis niy masanya".  Dan anaknya hanya menjawab dengan polos, "pasport apa siy mah??"haha *yakaliii curhat ginian ama anak kecil*.  Akhirnya jelasin juga siy ke doi, pasport itu apa dan tiba2 dapet jawaban tak terduga dari anaknya, "Mama pergi aja gpp, aku dititipin di Bekasi aja di rumah Eyang As".. Eitss emaknya langsung melongo, beneran nih. Dan anaknya justru hepiiii karna lebih memilih Bekasi daripada KL...muahaha. Duh Zam sebenernya kamu tau ga siy perbandingan KL en Bekasi...hahaha

Akhirnya karna dapet restu dari anaknya buat tetep berangkat tanpa ngajak doi, mulai deh cari partner buat jalan karna koq aga gengges ya kalo kesana sendirian :p. Dan pilihan temen jalan kali ini ke sepupuku sendiri, dek Pipit, yg ternyata mau2 aja dan untungnya gampang dapet ijinnya juga dari kantor karna kita mau jalan dari tanggal 10 September kemaren which is harpitnas *grin*

Long story short..
Kita pun booking tiket buat ke KL hari Senin, tgl 10 September dan balik Selasa malem-nya. Bener2 cuma 2 hari disono, semacam harpitnas getaway... haha.  Dan pas hari H, perjalanan alhamdulillah lancar walopun sempet deg2an coz dek Pipit berangkat dari Bekasi agak telat dikit niy dan bikin eikee komat kamit baca doa biar doi ga telat check in. Kebetulan kita booking pesawat Lion Air yg rute international-nya ga bs web check in jadi kudu ke counter-nya di bandara jadi emang kudu spare waktu lebih lama. But again, berkat doa yg tak henti *aseeek* dek Pipit pun nyampe tepat waktu di bandara Soetta.

yg sempet bikin deg2an tp untung nyampe bandara tepat waktu *pyuffh*

Alhamdulillahnya lagi, Lion Air yg biasanya terkenal suka delay, kali ini on time pake banget so sesuai jadwal kita nyampe di KL sekitar jam 12 waktu setempat. Dan karna pas jam makan siang, udah ngincer buat maksi di Nando's yg ada di KLIA 2. Oya jadwal kulineran di beberapa tempat jadi semacam trigger juga ngidam pengen banget ke KL kali ini, salah satunya ya di Nando's ini.  Oya karna kita naek Lion Air yg landingnya di KLIA so pasti kudu naek KLIA Express dulu buat pindah ke KLIA 2. Untuk harga tiketnya sendiri antar KLIA ini kalo pake KLIA Express murah koq cuma RM 2 aja, nunggunya pun ga pake lama.

Nah lokasi Nando's ini sendiri di KLIA 2 ada di level 3 ya, sebelahan sama Mcdonalds. Menu yg dicari ofkorss si ayam pake peri-peri sauce.  Jadi buat yg belum tau Nando's, ini adalah resto masakan khas Portuguese.  Dulu siy di Jakarta katanya ada tapi udah tutup. Nando's ini menyimpan memori tersendiri buat aku *aseeeek*. Bisa baca disini yaaa alesan kenapa tiap kali ke KL pasti kalo bisa sempetin makan Nando's.  Untuk pilihan menu makan siang kali ini, aku nyobain a quarter of chicken *tentu aja rikues-nya minta bagian paha* pake peri-peri sauce yg level pedesnya Hot trus karna side dishnya bisa pesen 2,ordernya chips sama corn cob.  Nah kalo dek Pipit pesen yg chicken tender apa gitu pake saos yg level mild dan ternyata mayan asem plus side dish-nya donk doi pesen mediterranian rice en corn cob...muahah...dobel karbo ya sist ;D. Dulu itu kayaknya cuma dapet separo deh corn cob-nya tapi pas dateng ternyata segelondong gede donk jagungnya...haha tapi tetep siy kita abis jugaaa *kata mama ga boleh sisain makanan...mubaziir ;p*

big portion of my lunch
dobel karbo-nya dek Pipit

Udah kenyang mamam Nando's yg masuk ke list kuliner kali ini, saatnya jalan ke tengah kota. Karna kita ga ngejar waktu plus biar ga mihil2 amat, kita naek bus aja buat ke KL Sentral.  Kemaren itu kita naek Skybus yg ga terlalu lama nunggu langsung capcuss deh. Perjalanan sekitar 1 jam ini so pasti dimanfaatin buat bobok siang dulu...uenaaaak...

 bus ticketing counter di KLIA 2 ada di level 1

Sampai di KL Sentral sekitar jam 3 sore langsung deh menuju Easy Hotel. Hotel ini aku pilih karna dapet review bagus dari banyaak orang di internet dan emang beneran recommended buat stay di hotel ini. Lokasinya cucmey bangeeet, persis di sebelah monorail stesen dan deket sama eskalator atau lift dari mall Nu Sentral yang menghubungkan langsung ke stesen KL Sentral, jadi kalo mau nyebrang ke KL Sentral amat sangat gampang dan menyenangkan.  Kalo dibandingin sama My Hotel atau Hotel Sentral yang dulu aku nginep pas liburan ke KL empat tahun yg lalu *bisa liat ceritanya disini*. Rate per malemnya pun masuk akal banget, kemaren itu aku booking lewat Traveloka yang paling murah, dapet harga 374K while lewat website lain masih sekitar 400 ribuan. Di sekitar area hotel pun ada KK Mart dan 7Eleven yang buka 24 jam so kalo butuh sesuatu gampang nyarinya. Pelayanannya juga oks bangeet, karna bellboy-nya ramaaah banget dan berkali-kali ngucapin "assalamualaikum" ke tamu2 hotel yang ada...me like it. Dan pas liat kamarnya, wow mayaaan kaget juga karna menurutku untuk ukuran kamar yg budget hotel luaaaas plus dapet bed nya yg dobel en single bed...kamar mandinya pun ga yg seuprit bangeet khas budget hotel...hehee overall setujuu banget sama rekomendasi netijen di internet :))


hello KL Sentral, long time no see 


hello from us :)


spacious room for two people #loveit
Di hotel siy kita ga leyeh2 terlalu lama coz rencananya masih mau eksplor beberapa tempat, jadi setelah kurleb 30 menit langsung caoo deh. Tujuan pertama mau ke Bukit Bintang, walopun tadinya mau nyobain ke Berjaya Times Square coz sebelumnya aku belum pernah kesono. Tapi pas ngecek "what to do in Berjaya Times Square" koq yg keluar kebanyakan review themepark-nya padahal lagi ga pergi sama si anak kicik so akhirnya skip aja langsung ke Bukit Bintang. Padahal ke Bukit Bintang juga bingung sih mau ngapain, orang isinya emol2 jugaaak...hehe tapi namanya juga jalan santai ga pake itin, jadi cuss aja deh kemana kaki melangkah. Buat ke arah Bukit Bintang kalo dari KL Sentral kita tinggal naek monorail aja yang ada di sebelah Easy Hotel dan turun di stesen Air Asia - Bukit Bintang *kaget juga pas ada tambahan nama Air Asia-nya coz dulu ga ada*. Untuk cek rate perjalanan transportasi di KL ini, bisa cek dimarih. Keluar dari stesen Bukit Bintang kita tinggal ikutin tanda panah aja ke arah Pavilion KL, disana nanti udah berjejer tuh banyak emol plus tempat nongkrong anak gaul Malaysia.

stesen Air Asia - Bukit Bintang
Nah kita disana siy cuma pepotoan doank di depan mall Pavilion biar kayak turis yg laen...haha. Sempet masuk ke dalem emolnya Pavilion tapi emang ga niat shopping plus window shopping pun agak2 males *udah keseringan liat mall yg serupa di Jakarta :p* Jadilah akhirnya aku sama dek Pipit ngiderrr ke Food Republic *semacam food court yg ada di Level 1 mall ini* mau snacking sore2 ajaah. Setelah bingung mau nyemil apaa, akhirnya kita bungkus Hokkaido baked egg cheese tart karna tergoda promo beli 6 gratis 1...haha...teteup yess promo apapun selalu menggoda. Dan karna ga nemu tempat duduk di food court ini, akhirnya melipir jalan dulu..rencananya mau cari coffee shop di luar aja etapi ga terlalu jauh malah nemu Old Town White Coffee, akhirnya nongki dimarih aja. Si Hokkaido ini ternyata enaaak bangeet ya, pantesan kakakku di Semarang ampe pengen nitip tiap kali aku pulang Semarang while aku sendiri belum pernah nyobain pas di Jakarta. Oya yg kita beli waktu itu yg baby Hokkaido baked egg cheese tart, jadi yg mini2 gitu tapi menurutku malah jadi pas buat snacking coz bisa cobain banyak rasa. Ditemenin es kopinya Old Town White Coffee yg emang enak, seru banget lah nongki sore kita di negara tetangga ini. Ternyata trip dadakan, selow, ga pake itin itu menyenangkaaan yaaaa...soalnya aku biasanya kan udah ribet bikin itin dari jauh2 hari en biasanya sebisa mungkin strict ama jadwal itin yg dibuat....eheheeh


snacking sore, si hokkaido lupa ga dipoto
nongki asiiik ;)
Udah kenyang nongki2 sore, saatnya melanjutkan perjalanan. Karna ini pertama kalinya dek Pipiy ke KL so pasti ke Petronas Twin Tower jadi semacam agenda wajib yaa buat jalan kesana, apalagi kalo bukan buat pepotoan dengan bekgron si menara kembar itu. Nah buat tau rute transportasi yg kudu diambil dari Bukit Bintang ke Petronas Twin Tower yg ada di Suria Mall KLCC ini, aku tinggal blogwalking ke blogku sendiri deh *aseek*, kebetulan inget banget dulu pertama kali ke Suria Mall juga dari arah Bukit Bintang. Kalo pengen tahu rutenya ke arah Twin Tower dari Bukit Bintang bisa liat ceritaku jaman dulu yaaa. Jadi dari mall Pavilion itu kita tinggal jalan kaki balik ke arah stesen Bukit Bintang naik monorail dan turun di stesen Bukit Nanas aja, dari sana tinggal ikutin petunjuk ke arah stesen Dang Wangi buat ganti naik LRT Laluan Kelana Jaya dan turun di stesen KLCC. Oya yang bisa dieksplor di Bukit Bintang itu sebenernya ada food hawker di jalan Alor tapi dulu udah pernah kesana dan kebanyakan makanan yg dijual non halal so daripada cuma wasting time akhirnya ga mampir ke Alor street lagi.

Pas udah nyampe di stesen KLCC ini langsung bilang ke dek Pipit, "Dek aku beberapa kali ke twin tower ini selalu nyasar jadi maapkeun kalo kali ini juga nyasar"....hahaa...dan bener kan keluarnya entah dari pintu exit yg mana jadinya malah keluar dari Suria KLCC Mall, trus nanya petugas informasi jadinya malah harus lewat jalan raya agak jauh dikit baru ketemu deh arah ke KLCC park-nya. Trus bilang dek Pipit kalo baru kali ini nih aku nyasar yg ampe keluar mall dan kudu lewat jalan raya, biasanya cuma nyasar di dalam emolnya...haha...gpp lah ya dek pengalaman baru lagi, walopun kaki lebih gempor jadinya...ehehehe

Sampai di KLCC park udah aga malem tuh plus lagi ada semacam event disana. Jadi ada venue panggung yg lumayan menutupi area buat pepotoan dengan bekgron si twin tower ini. So butuh waktu sekitar sejam-an kali ya buat pindah2 posisi demi pose pengambilan poto yg oke. Dek Pipit pun sempet hopeless dan bilang udahan aja...haha...tapi untung emak tangguh ini ngerasa sayang kalo doi ga dapet poto yg cakeuuuuup di ikon-nya negara Upin Ipin ini....aseeek. Dan untungnya perburuan poto kali ini berujung manis coz doi dapett poto yg cakeuuuuup disini....yeaaayyy...

keceee yaa potonya....akhirnyaaa..
air mancur menarinya tetep keceee

Udah happy sama poto2 yg cakep seharian ini, saatnya balik ke hotel buat istirahaaaaat. Karna sore tadi udah snacking mayan berat ternyata malem jadi ga begitu laper en bingung mau makan apa en dimana. Sempet tuh mampir ke Family Mart, KK Mart or 7Eleven tapi ya ga beli apa2 karna ga ada yg menarik minat. Akhirnya memutuskan buat langsung ke hotel aja daaaaan nyemil pop mie yg dibawa dek Pipit dari Jakarta....muahaha tetep ya baliknya ke selera asal....

dan begitulah pengalaman ngetrip dadakan tanpa bikin itin yg somehow koq menyenangkan jugaaa yaaa....Jadi bikin nagih buat unplanned trip selanjutnya...haha
Nantikan yaa cerita hari keduaa dari trip dadakan ini....stay tuneee!!!!

Wednesday, March 7, 2018

Waha Kitchen, Kosenda Hotel : What a Homey Cozy Cafe

Akhirnya setelah sekian lama ga review tempat nongkrong yg hipss di Jakarta, kali ini lagi pengen ngasih tahu asiknya nongkrong di Waha Kitchen yang ada di Jl. KH. Wahid Hasyim No. 127, Jakpus ini. Ceritanya kemaren lagi pengen meet up sama Nana (Ratna) en Titi (mba Isti), dua tante kesayangan si anak kicik, yg udah lumayan lama nih kita ga ngobrol2 ngalor ngidul. Dan karna lagi males buat masuk ke emol, kali ini kita nyari kafe yg asik di daerah Jakpus aja. Berbekal hasil browsing2 di internet akhirnya nemu deh kafe ini yang letaknya jadi satu sama Kosenda Hotel. 

Pas kemaren dateng trus ketemu Titi yang nunggu di depan kafe, udah kerasa aura comfy dari kafe ini. Tempatnya cantik plus seger gitu deh di depan coz ada kolam ikan yg menyambut kita. Nizam aja malah bilang. "Mah, aku mau ngasih makan ikan donk"....haha yakali kita lagi di Kuntum Nursery, Zam bisa ngasih makan ikan segala...hehe. Akhirnya pepotoan bentar deh di depan kafe biar keliatan norak #loh #malahbangga 😂😂

Masuk ke dalam kafe-nya dan langsung tertuju ke deretan sofa-sofa empuk yg sungguh menggoda. Etapi kita sempet nyobain ke lantai 9 buat liat spot rooftop-nya, tsakeeuuup juga sih rooftop-nya tapi sayang kalo bawa anak-anak cuma boleh sampai jam 8 malem so akhirnya kita balik ke lantai 1. Kalo aku sih emang lebih ngerasa pewe di ruangan indoor-nya daripada di rooftop-nya tadi...maapkeun ya emak2 senengnya kursi yg empuk2 plus dingin AC bukan kursi model highchair buat orang dewasa dan angin sepoi2 yg takut bikin masuk angin....muahaha *age can't lie 😅.

interiornya cakeeuuup

deretan kursi en sofa yg comfy
Akhirnya ga begitu lama, Nana pun bergabung bersama kita *grouphug*. Dan langsung deh ngeliat deretan makanan dan minuman di buku menu yg lumayan banyak bikin mupeng...ehehe. Tadi sih aku sempet browsing menu2 yg recommended di kafe ini lewat sini...haha *niat banget yak*.

mba model kita bersama buku menu yg ada ;p
penampakan di web waha kitchen

Lanjut ke pilihan dinner kita malem itu, aku pesen Laksa Roasted Duck (95K) kayak yg direkomendasiin banyak orang di blog trus minumnya aku pesen Ice Mocha Cappucino (40K), tadinya mau pesen Ice Cendol Nangka tapi ternyata lagi kosong. Laksa-nya so spicy en enak bangeeet trus toping-nya rame banget selain ada irisan bebek panggang, ada telur trus ada tahu yang mayan juga ukurannya dan bahkan ada terong juga yg langsung di pass through ke Nana karna aku ga doyan terong...sekilas sebenernya penampakannya kayak lontong sayur ya...haha tapi soal rasa boleh lah, cuma sayang bebek panggang-nya masih kurang juicy alias aga alot dikit. Kalo minumannya sih biasa aja, seperti layaknya minuman kopi pada umumnya....ehehe

my spicy food for dinner
our drink for tonight

Nah kalo buat si anak kicik tadinya mau aku pesenin yg Hainanese Chicken Rice (88K) tapi ngeliat topingnya yg rame banget di tulisan buku menu-nya, akhirnya aku ganti aja yg Hainanese Steamed Rice (15K) trus lauknya tadinya mau pesen yg Crispy Tofu tapi ternyata udah abis juga so akhirnya ganti pesen Wonton (38K) semacam campuran antara chips ato pangsit gitu kali ya plus irisan ayam yg dibungkus kulit pangsit dengan taburan sedikit rempah dan cabe. Enak juga yg Wonton ini coz si anak kicik yg tadinya nolak menu pesenan emak eh akhirnya mau juga en abis deh makanannya itu..*alhamdulillaaaaaah ga ada pe-er buat ngabisin jatah makanan ni anak 😋

porsi makan anak saya emang besaaaaaaar 😁
Lanjut ke pesenan yg lain, ada Nana yg order Hainanese Roast Duck (88K) yg kalo liat isiannya emang rame banget ya, dan kemaren karna udah full tank sama orderan sendiri akhirnya ga nyicip pesenan yg satu ini. Kalo liat penampakannya sih kayaknya enak. Minumannya sendiri waktu itu Nana pesen Orange Juice (49K), kalo ini juga ga nyicip tapi ya kebayang lah ya rasa orange juice ini...ehehe

lookss yummy
Dan terakhir ada pesenan mba Isti yg entah kenapa malem itu tumben dia pesen yg sooooo ordinary yaitu nasi goreng....haha. Doi pesen Waha Fried Rice (78K) plus Milshake Green Tea (48K). Nah soal nasi goreng ini aku juga ga tertarik buat nyobain...muahah *piss ya mba* jadi ga tahu deh enak apa enggak, tapi anggep aja enak lah ya...hihiii. Kalo minumannya sih dari warnanya emang keliatan seger banget tapi karna aku ga doyan segala yg berbau green tea so engga tertarik buat nyobain juga...


tumben pesen yg ga aneh2 kakak satu ini ;p

Entah karena suasana yg emang nyaman banget ato emang saking asiknya kita ngobrol tentang banyak hal kemaren itu, sampe kita ga kepikiran buat foto2 bareng loh *ini sungguh suatu keajaiban..haha* bener2 enjoying every second of our talks *aseeek*..pegang hape pun jarang...paling kewajiban yg teteup ada hanyalah "jangan dimakan dulu sebelum dipotoin ya" 😅😅 kan demi update di blog ini juga, pemirsaaah. Oya ternyata ga cuma ruangan indoor yg asik, interior di toiletnya pun unyu banget bikin ga nahan buat foto2 disana pas nganterin si anak kicik yg kebelet #yagitudeh #kalokebanyakanmakan. Emaknya usil banget foto2 sambil nungguin doi kelar sama urusannya di toilet...haha


disambut gambar lucu ini di depan toilet

kalo ini gambar di dalem toilet

gambar di dalem toilet jugaak

maapkeun poto geje kami berdua ;p 

ini lebih geje lagi...haha
So can I resist not to comeback to such warming place like this????Bisa sih resist, kalo lagi lumayan bokek...haha...karna harga makanan en minuman disini agak overpriced ya, tapi kalo liat tempatnya yg asik sih ya bolehlah sesekali...hehe. Oya kita sempet juga pesen dessert buat dimakan rame-rame disini nih, waktu itu kita pesen Colenak. Kalo buat aku yg basically ga doyan tape, buat dessert ini cuma sempet nyicip dikit dan very bery too sweet kalo buat aku karna pada dasarnya aku udah sweet #halaaaah...tapi kalo yg emang doyan colenak mungkin enak2 aja sih dessert ini. Dan dessert yg manis tadi pun menutup perjumpaan kita yg maniiiis bangeeeet malem ini, semanis anak kicik yg mau anteng nungguin emaknya ngerumpi sama tante2nya kurleb 3 jam...hahaha...See you next time, girlssssss 😍😍


goodbyee, sweeetieeeee

ps : harga di atas belum termasuk tax ya :))

Sunday, October 22, 2017

Nongki Asik Lumayan Creepy di Spiegel Bar and Bistro Semarang

Pengen ngerasain suasana resto yg aga2 horor gimana gitu ga?Cobain deh dateng ke Spiegel Bar and Bistro yg ada di kawasan Kota Lama lebih tepatnya di Jl. Letjen Suprapto Nomor 34, Tanjung Mas, Semarang Utara. Tapi tenaaaaaang aja creepy yg dimaksud disini bukan yg nyeremin gimana gitu, tapi aura yg ada di tempat nongkrong ini emang aga beda dari tempat nongkrong lainnya...mungkin pengaruh dari lokasi di kawasan Kota Lama ini kali ya plus bangunannya masih mempertahankan bangunan peninggalan Belanda so emang sedikit memberikan nuansa yang ga biasa.

penampakan depan resto

khas kawasan kota Lama, bagus buat poto2 kecuali si orange itu aga ganggu ya :p
Sebenernya waktu itu kesini karna abis nganterin mba Isti yg lagi jadi turis di Semarang beli oleh-oleh lunpia mba Liem trus eikeee ngerasa agak2 ngantuk gimana so melipir bentar deh ke tempat nongkrong ini...trus karna masih aga kenyang akhirnya cuman order minuman ajah. Waktu itu ak order Ice Latte Hazelnut (35K), kalo mba Isti lagi pengen nge-teh cantik so doi order Lemongrass and Ginger Tea (26K). Kalo ditanya rasanya, ya standar minuman es kopi hazelnut gitu trus kalo minuman teh punya mba Isti siy aku ga terlalu doyan karna ada rasa jahe-nya yg mana daku tidak suka dengan semua jenis jahe yg dimasukin ke makanan or minuman...hehe

nyang kopi nyang kopi

nge-teh cantik :))
Nah sering denger dari beberapa temen kalo di Spiegel Bar and Bistro ini paling enak kalo nyobain gelato-nya so yg tadinya cuma pengen ngopi aja akhirnya pengen nyicip es krim-nya juga deh. Dan terhitung murah ya 25K dapet 2 scoop es krim dengan 2 pilihan rasa. Waktu itu aku nyicip yg gelato rasa oreo plus chocomint gitu deh coz barengan sama si anak lucu, so far enaaaak semuaa walopun kalo dilihat penampakan kurang cantik coz warnanya gelap2 semua....hahaa ah tapi kalo sama si anak lucu mah yg penting rasanya enaaaaak....yg chocomint seger deh rasanya coz sentuhan mint-nya kerasa banget, me like it dan untung si anak lucu ga doyan jadi emak tetep kebagian es krim....haha. Kalo mba Isti lupa deh aku waktu itu doi pesen gelato yg mana tapi penampakan warnanya siy lebih ceria dari punyaku sama Nizam...hehe

tergoda corner gelato di pojokan

gelato coklat kesukaan akoeeeh :)))

warna gelato-nya lebih cerah dari punya saya :D
Balik ke suasana lil bit creepy di resto ini, interior di dalem tempat nongkrong ini memang masih mempertahankan warisan bangunan kolonial ya yg mana di beberapa sudut emang bikin suasana agak mencekam....hahaha *lebaaaaay* trus kalo pengen yg lebih nyeremin lagi cobain deh poto di dalem kamar mandinya. Aku pas nganterin si anak lucu ke toilet emang kerasa aura yg bikin horor, sampai si anak lucu yg biasanya berani ditinggal di dalem toilet sendiri *aku nungguin di luar* kali ini doi ga berani...yasalam nungguin doi pup dengan bau yg yah begitulah...haha. Nah abiz kelar dari kamar mandi trus cerita sama mba Isti eh doi malah penasaran dan pengen pepotoan disana...hahah *geloo pisaan*...dan biarlah gambar2 ini yg bercerita gimana suasana "mencekam" di resto ini

interiornya masih pake yg agak2 kuno

interior di tengah

penampakan si resto ini jaman dulu
sereeeem kan....ini di kamar mandi
Yah begitulah sedikit cerita tentang Spiegel Bar and Bistro ini, so far emang gelato-nya yg jadi paporit yak kalo kesini etapi belum nyobain makanannya sih...kalo liat di daftar menu kemaren cenderung ke menu2 western...bisa lah next kalo ke Semarang lagi, kita cobain makanan di tempat nongkrong ini...pesennya cuma satu, ATI-ATI KALO KE KAMAR MANDI!!!!!!!!!

tangga di atas kamar mandi...unyu buat poto2 juga


Sunday, August 27, 2017

Edisi Jajan di Macario Cafe & Bistro Semarang


Setelah sekian lama ga review tempat gahoool di Semarang, kali ini pengen nulis ah tentang tempat jajan yg baru aja didatengin kemaren siang *tumbeeeeen langsung ngepost 😆*. Kebetulan kali ini lagi nemenin tamu agung dari Jakarta, si tukang jalan2 alias ratu travelling, mba Istiqomah. Semarang beruntung banget yak didatengin sama dia diantara jadwal jalan2nya yg padat merayap#eeeaaa #berasalagipromosiinselebgram

Jadi ceritanya wiken ini kita ada kondangan temen kantor kita dulu yg alhamdulillah akhirnya menemukan tambatan hati yg ternyata adalah warga kota lumpia ini. Emang siy orang Semarang itu menarik hati, siapa yg bisa menolak *ehem*...hahaha...duh jadi panjang ya prolognya...hihihi. Singkat cerita, sekalian aja deh kita *aku dan mb Isti maksudnya, bukan temen kantor yg mw nikah sama pasangannya 😉* jalan2 di kota kesayanganku ini. Nah pas lagi pengen nongki2 cantik, aku minta tolong mba Isti buat guggling tempat gahoool disini esp yg deket sama hotel Louis Kienne, tempat aku nemenin mba Isti nginep di Semarang. Akhirnya ketemu deh Macario Cafe di Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 7, Pekunden, Semarang.

Kafe ini tempatnya agak nyempil ya walopun di pinggir jalan raya lumayan gede *mungkin karna ketutup sama toko perlengkapan baby*. Oh ya kafe ini ada di lantai 2, di atas toko perlengkapan baby itu. Dari bawah kita udah disambut tangga kayu dengan tulisan nama kafe yg eye catching ditempel di dinding gitu dan begitu masuk, langsung kerasa aura adem2 gimana gitu...mungkin perpaduan interior yg pake unsur kayu dan green look kali ya yg bikin suasananya cozy banget. Pas kita dateng baru ada beberapa tamu aja yg duduk2 disana, entah karna belum waktunya AGS *anak gahoool semarang 😆* pada keluar ato karna faktor lainnya...lets prove it...

lets going up


Lanjut ke order makanan, liat papan menu-nya....lucuuuuuk....sebenernya cuma pake papan tulis kecil gitu sih tapi entah kenapa tulisan warna warni plus gambar2 kecil nan unyu bikin seneng liatnya. Kalo dari menu yg ada siy untuk makanannya mixed antara western, Italian en Indonesian *yes menu pilihan aman semua orang ada >> nasi goreng!!!*. Sedangkan untuk minumannya juga macem2 mulai dari aneka rasa milkshake, varian kopi, segala macem jus, en masih banyak lainnya

lucuuuuk ya 😍

gadis pembawa papan 😜

Nah pas order, daripada galau pesen apa akhirnya mba Isti memilih buat browsing dulu demi mendapatkan saran dari netizen *haishhh* yg mana akhirnya aku juga minta dicariin inpoh menu paporit disini..Haha. Cuma Nizam doank nih yg udah tau mau makan apa, doi pengen makan pancake *walopun tadinya galau antara toast or pancake*. Ya udah deh akhirnya Nizam aku pesenin Banana Nutella Pancake (27K) pake es krim coklat juga tentu aja *ini sebenernya milihin buat anaknya apa emaknya ya...haha*. Oh iya tadinya agak sangsi nih pas anaknya mau makan itu aja, bolak balik ditanyain bener nih makan itu doank...karna saia tahu benar porsi makan dia...hihii tapi yoweslah anaknya insist pesen itu walopun tetep sih kenyataannya pas pancake-nya abiz, doi bilang masih laper dan berujung dengan ngembat alias ngabisin pasta punya emaknya...hihi. Kalo mba Isti berdasarkan wangsit dari mbah gugel akhirnya order Chicken Cordon Bleu (34K) while aku sendiri pesen Penne Carbonara (29K). Oh ya berkat bimbingan mbah gugel juga, akhirnya kita tergoda buat pesen Cheesy Fries juga (19K)...omaigosshh banyak yes pesennya 😅😅😅

For taste, lets talk about Nizam's choice first...pancake-nya enyaaaak, pisangnya dapet yg manis-nya pas trus dipaduin sama es krim coklat yg untungnya ga terlalu manis jd kombinasi yg cucokk banget..everybody love this dessert. Trus beralih ke pasta pilihanku, gurihnya saus carbonara udah pas tapi karna aku lebih suka tekstur saus yg creamy, saus yg kemaren menurutku terlalu encer jadi not really favourite. Kalo pilihan mba Isti waktu itu rasanya masih enak lah, sempet nyicip dikit waktu itu. Side dish-nya pun terlihat menggoda dengan jagung manis. kentang goreng en sayuran segar yg ada. Nah yg sedikit mengecewakan sebenernya Cheesy fries-nya karna kita bayangin pake keju mozzarella yg meleleh2 gitu *kebayang cheesy fries-nya Burger King* tapi yg kita dapet cuma kentang goreng berlumur mayonnaise dan keju parut...jadi yah aga sedikit kecewa

our big order 😉

Kalo untuk minumannya sendiri, waktu itu sih karna aku lagi butuh dopping kaffein so pesen Ice Cappuccino (24K), trus kalo mba Isti sendiri pesen Banana Vanilla Milkshake (26K). Minuman pesenanku sesuai tujuan awal emang berhasil bikin mata melek demi #nyetiraman, while pesenan mba Isti pas nyobain ternyata enaaaaaak...lagi2 buah pisang yg manisnya pas di blend sama entah pake bahan vanilla apa jadi minuman seger manis yg ga bikin eneg...juaraaak!!!Trus Nizam dipesenin apa...kalo dia mah cukup air putih bekal dari rumah....haha *iriiiit maaak*

es kopi 😀

es pisang 😁

Sambil cicip2 makanan yg kita pesen, interior ruangan itu menggoda banget buat pemotretan dadakan *colek model kita yg langsung minta dipoto di spot tertentu...haha*. Trus kemaren kita juga dapet tempat duduk yg sofa, jadi pewe banget deh buat menikmati suasana menjelang sore yg santai

interior-nya bikin adem
sofanya bikin mageerr 😀

Udah kenyang saatnya pulaaaaang. So bisa dibilang kafe ini walopun rasa makanannya agak standard tapi kebantu banget sama suasana kafe yg bikin rileeeks en nyaman banget....jadi siapa bilang kenyamanan ga bisa mengalahkan segalanya #eh #kokkayakcurcol....hahaa. Oya faktor service charge *jadi cuma tambah pajak resto 10%* yg ga ada di kafe ini jadi poin plus juga buat tempat nongkrong ini...teteup ya faktor harga jadi penentu akhir juga...hehe. Eniwei penampakan ijo2 di interior kafe ini mengingatkan sama kafe Citroenggras *kalo ga salah namanya* di Bandung pas awal2 hangout sama deLima dulu *duh apa kabar ya mereka, mendadak mellow..kangen 😔*, kurleb sama bikin pewe-nya....dan yah bolehlah kapan2 kita mampir kesini lagi *kalo semua list kafe di Semarang udah dicobain...muahaha*...then, see you next time, Macario 

 teteup ya sempetin photo dulu 😁