Wednesday, March 7, 2018

Waha Kitchen, Kosenda Hotel : What a Homey Cozy Cafe

Akhirnya setelah sekian lama ga review tempat nongkrong yg hipss di Jakarta, kali ini lagi pengen ngasih tahu asiknya nongkrong di Waha Kitchen yang ada di Jl. KH. Wahid Hasyim No. 127, Jakpus ini. Ceritanya kemaren lagi pengen meet up sama Nana (Ratna) en Titi (mba Isti), dua tante kesayangan si anak kicik, yg udah lumayan lama nih kita ga ngobrol2 ngalor ngidul. Dan karna lagi males buat masuk ke emol, kali ini kita nyari kafe yg asik di daerah Jakpus aja. Berbekal hasil browsing2 di internet akhirnya nemu deh kafe ini yang letaknya jadi satu sama Kosenda Hotel. 

Pas kemaren dateng trus ketemu Titi yang nunggu di depan kafe, udah kerasa aura comfy dari kafe ini. Tempatnya cantik plus seger gitu deh di depan coz ada kolam ikan yg menyambut kita. Nizam aja malah bilang. "Mah, aku mau ngasih makan ikan donk"....haha yakali kita lagi di Kuntum Nursery, Zam bisa ngasih makan ikan segala...hehe. Akhirnya pepotoan bentar deh di depan kafe biar keliatan norak #loh #malahbangga 😂😂

Masuk ke dalam kafe-nya dan langsung tertuju ke deretan sofa-sofa empuk yg sungguh menggoda. Etapi kita sempet nyobain ke lantai 9 buat liat spot rooftop-nya, tsakeeuuup juga sih rooftop-nya tapi sayang kalo bawa anak-anak cuma boleh sampai jam 8 malem so akhirnya kita balik ke lantai 1. Kalo aku sih emang lebih ngerasa pewe di ruangan indoor-nya daripada di rooftop-nya tadi...maapkeun ya emak2 senengnya kursi yg empuk2 plus dingin AC bukan kursi model highchair buat orang dewasa dan angin sepoi2 yg takut bikin masuk angin....muahaha *age can't lie 😅.

interiornya cakeeuuup

deretan kursi en sofa yg comfy
Akhirnya ga begitu lama, Nana pun bergabung bersama kita *grouphug*. Dan langsung deh ngeliat deretan makanan dan minuman di buku menu yg lumayan banyak bikin mupeng...ehehe. Tadi sih aku sempet browsing menu2 yg recommended di kafe ini lewat sini...haha *niat banget yak*.

mba model kita bersama buku menu yg ada ;p
penampakan di web waha kitchen

Lanjut ke pilihan dinner kita malem itu, aku pesen Laksa Roasted Duck (95K) kayak yg direkomendasiin banyak orang di blog trus minumnya aku pesen Ice Mocha Cappucino (40K), tadinya mau pesen Ice Cendol Nangka tapi ternyata lagi kosong. Laksa-nya so spicy en enak bangeeet trus toping-nya rame banget selain ada irisan bebek panggang, ada telur trus ada tahu yang mayan juga ukurannya dan bahkan ada terong juga yg langsung di pass through ke Nana karna aku ga doyan terong...sekilas sebenernya penampakannya kayak lontong sayur ya...haha tapi soal rasa boleh lah, cuma sayang bebek panggang-nya masih kurang juicy alias aga alot dikit. Kalo minumannya sih biasa aja, seperti layaknya minuman kopi pada umumnya....ehehe

my spicy food for dinner
our drink for tonight

Nah kalo buat si anak kicik tadinya mau aku pesenin yg Hainanese Chicken Rice (88K) tapi ngeliat topingnya yg rame banget di tulisan buku menu-nya, akhirnya aku ganti aja yg Hainanese Steamed Rice (15K) trus lauknya tadinya mau pesen yg Crispy Tofu tapi ternyata udah abis juga so akhirnya ganti pesen Wonton (38K) semacam campuran antara chips ato pangsit gitu kali ya plus irisan ayam yg dibungkus kulit pangsit dengan taburan sedikit rempah dan cabe. Enak juga yg Wonton ini coz si anak kicik yg tadinya nolak menu pesenan emak eh akhirnya mau juga en abis deh makanannya itu..*alhamdulillaaaaaah ga ada pe-er buat ngabisin jatah makanan ni anak 😋

porsi makan anak saya emang besaaaaaaar 😁
Lanjut ke pesenan yg lain, ada Nana yg order Hainanese Roast Duck (88K) yg kalo liat isiannya emang rame banget ya, dan kemaren karna udah full tank sama orderan sendiri akhirnya ga nyicip pesenan yg satu ini. Kalo liat penampakannya sih kayaknya enak. Minumannya sendiri waktu itu Nana pesen Orange Juice (49K), kalo ini juga ga nyicip tapi ya kebayang lah ya rasa orange juice ini...ehehe

lookss yummy
Dan terakhir ada pesenan mba Isti yg entah kenapa malem itu tumben dia pesen yg sooooo ordinary yaitu nasi goreng....haha. Doi pesen Waha Fried Rice (78K) plus Milshake Green Tea (48K). Nah soal nasi goreng ini aku juga ga tertarik buat nyobain...muahah *piss ya mba* jadi ga tahu deh enak apa enggak, tapi anggep aja enak lah ya...hihiii. Kalo minumannya sih dari warnanya emang keliatan seger banget tapi karna aku ga doyan segala yg berbau green tea so engga tertarik buat nyobain juga...


tumben pesen yg ga aneh2 kakak satu ini ;p

Entah karena suasana yg emang nyaman banget ato emang saking asiknya kita ngobrol tentang banyak hal kemaren itu, sampe kita ga kepikiran buat foto2 bareng loh *ini sungguh suatu keajaiban..haha* bener2 enjoying every second of our talks *aseeek*..pegang hape pun jarang...paling kewajiban yg teteup ada hanyalah "jangan dimakan dulu sebelum dipotoin ya" 😅😅 kan demi update di blog ini juga, pemirsaaah. Oya ternyata ga cuma ruangan indoor yg asik, interior di toiletnya pun unyu banget bikin ga nahan buat foto2 disana pas nganterin si anak kicik yg kebelet #yagitudeh #kalokebanyakanmakan. Emaknya usil banget foto2 sambil nungguin doi kelar sama urusannya di toilet...haha


disambut gambar lucu ini di depan toilet

kalo ini gambar di dalem toilet

gambar di dalem toilet jugaak

maapkeun poto geje kami berdua ;p 

ini lebih geje lagi...haha
So can I resist not to comeback to such warming place like this????Bisa sih resist, kalo lagi lumayan bokek...haha...karna harga makanan en minuman disini agak overpriced ya, tapi kalo liat tempatnya yg asik sih ya bolehlah sesekali...hehe. Oya kita sempet juga pesen dessert buat dimakan rame-rame disini nih, waktu itu kita pesen Colenak. Kalo buat aku yg basically ga doyan tape, buat dessert ini cuma sempet nyicip dikit dan very bery too sweet kalo buat aku karna pada dasarnya aku udah sweet #halaaaah...tapi kalo yg emang doyan colenak mungkin enak2 aja sih dessert ini. Dan dessert yg manis tadi pun menutup perjumpaan kita yg maniiiis bangeeeet malem ini, semanis anak kicik yg mau anteng nungguin emaknya ngerumpi sama tante2nya kurleb 3 jam...hahaha...See you next time, girlssssss 😍😍


goodbyee, sweeetieeeee

ps : harga di atas belum termasuk tax ya :))

Sunday, October 22, 2017

Nongki Asik Lumayan Creepy di Spiegel Bar and Bistro Semarang

Pengen ngerasain suasana resto yg aga2 horor gimana gitu ga?Cobain deh dateng ke Spiegel Bar and Bistro yg ada di kawasan Kota Lama lebih tepatnya di Jl. Letjen Suprapto Nomor 34, Tanjung Mas, Semarang Utara. Tapi tenaaaaaang aja creepy yg dimaksud disini bukan yg nyeremin gimana gitu, tapi aura yg ada di tempat nongkrong ini emang aga beda dari tempat nongkrong lainnya...mungkin pengaruh dari lokasi di kawasan Kota Lama ini kali ya plus bangunannya masih mempertahankan bangunan peninggalan Belanda so emang sedikit memberikan nuansa yang ga biasa.

penampakan depan resto

khas kawasan kota Lama, bagus buat poto2 kecuali si orange itu aga ganggu ya :p
Sebenernya waktu itu kesini karna abis nganterin mba Isti yg lagi jadi turis di Semarang beli oleh-oleh lunpia mba Liem trus eikeee ngerasa agak2 ngantuk gimana so melipir bentar deh ke tempat nongkrong ini...trus karna masih aga kenyang akhirnya cuman order minuman ajah. Waktu itu ak order Ice Latte Hazelnut (35K), kalo mba Isti lagi pengen nge-teh cantik so doi order Lemongrass and Ginger Tea (26K). Kalo ditanya rasanya, ya standar minuman es kopi hazelnut gitu trus kalo minuman teh punya mba Isti siy aku ga terlalu doyan karna ada rasa jahe-nya yg mana daku tidak suka dengan semua jenis jahe yg dimasukin ke makanan or minuman...hehe

nyang kopi nyang kopi

nge-teh cantik :))
Nah sering denger dari beberapa temen kalo di Spiegel Bar and Bistro ini paling enak kalo nyobain gelato-nya so yg tadinya cuma pengen ngopi aja akhirnya pengen nyicip es krim-nya juga deh. Dan terhitung murah ya 25K dapet 2 scoop es krim dengan 2 pilihan rasa. Waktu itu aku nyicip yg gelato rasa oreo plus chocomint gitu deh coz barengan sama si anak lucu, so far enaaaak semuaa walopun kalo dilihat penampakan kurang cantik coz warnanya gelap2 semua....hahaa ah tapi kalo sama si anak lucu mah yg penting rasanya enaaaaak....yg chocomint seger deh rasanya coz sentuhan mint-nya kerasa banget, me like it dan untung si anak lucu ga doyan jadi emak tetep kebagian es krim....haha. Kalo mba Isti lupa deh aku waktu itu doi pesen gelato yg mana tapi penampakan warnanya siy lebih ceria dari punyaku sama Nizam...hehe

tergoda corner gelato di pojokan

gelato coklat kesukaan akoeeeh :)))

warna gelato-nya lebih cerah dari punya saya :D
Balik ke suasana lil bit creepy di resto ini, interior di dalem tempat nongkrong ini memang masih mempertahankan warisan bangunan kolonial ya yg mana di beberapa sudut emang bikin suasana agak mencekam....hahaha *lebaaaaay* trus kalo pengen yg lebih nyeremin lagi cobain deh poto di dalem kamar mandinya. Aku pas nganterin si anak lucu ke toilet emang kerasa aura yg bikin horor, sampai si anak lucu yg biasanya berani ditinggal di dalem toilet sendiri *aku nungguin di luar* kali ini doi ga berani...yasalam nungguin doi pup dengan bau yg yah begitulah...haha. Nah abiz kelar dari kamar mandi trus cerita sama mba Isti eh doi malah penasaran dan pengen pepotoan disana...hahah *geloo pisaan*...dan biarlah gambar2 ini yg bercerita gimana suasana "mencekam" di resto ini

interiornya masih pake yg agak2 kuno

interior di tengah

penampakan si resto ini jaman dulu
sereeeem kan....ini di kamar mandi
Yah begitulah sedikit cerita tentang Spiegel Bar and Bistro ini, so far emang gelato-nya yg jadi paporit yak kalo kesini etapi belum nyobain makanannya sih...kalo liat di daftar menu kemaren cenderung ke menu2 western...bisa lah next kalo ke Semarang lagi, kita cobain makanan di tempat nongkrong ini...pesennya cuma satu, ATI-ATI KALO KE KAMAR MANDI!!!!!!!!!

tangga di atas kamar mandi...unyu buat poto2 juga


Sunday, August 27, 2017

Edisi Jajan di Macario Cafe & Bistro Semarang


Setelah sekian lama ga review tempat gahoool di Semarang, kali ini pengen nulis ah tentang tempat jajan yg baru aja didatengin kemaren siang *tumbeeeeen langsung ngepost 😆*. Kebetulan kali ini lagi nemenin tamu agung dari Jakarta, si tukang jalan2 alias ratu travelling, mba Istiqomah. Semarang beruntung banget yak didatengin sama dia diantara jadwal jalan2nya yg padat merayap#eeeaaa #berasalagipromosiinselebgram

Jadi ceritanya wiken ini kita ada kondangan temen kantor kita dulu yg alhamdulillah akhirnya menemukan tambatan hati yg ternyata adalah warga kota lumpia ini. Emang siy orang Semarang itu menarik hati, siapa yg bisa menolak *ehem*...hahaha...duh jadi panjang ya prolognya...hihihi. Singkat cerita, sekalian aja deh kita *aku dan mb Isti maksudnya, bukan temen kantor yg mw nikah sama pasangannya 😉* jalan2 di kota kesayanganku ini. Nah pas lagi pengen nongki2 cantik, aku minta tolong mba Isti buat guggling tempat gahoool disini esp yg deket sama hotel Louis Kienne, tempat aku nemenin mba Isti nginep di Semarang. Akhirnya ketemu deh Macario Cafe di Jalan Mayjen Sutoyo Nomor 7, Pekunden, Semarang.

Kafe ini tempatnya agak nyempil ya walopun di pinggir jalan raya lumayan gede *mungkin karna ketutup sama toko perlengkapan baby*. Oh ya kafe ini ada di lantai 2, di atas toko perlengkapan baby itu. Dari bawah kita udah disambut tangga kayu dengan tulisan nama kafe yg eye catching ditempel di dinding gitu dan begitu masuk, langsung kerasa aura adem2 gimana gitu...mungkin perpaduan interior yg pake unsur kayu dan green look kali ya yg bikin suasananya cozy banget. Pas kita dateng baru ada beberapa tamu aja yg duduk2 disana, entah karna belum waktunya AGS *anak gahoool semarang 😆* pada keluar ato karna faktor lainnya...lets prove it...

lets going up


Lanjut ke order makanan, liat papan menu-nya....lucuuuuuk....sebenernya cuma pake papan tulis kecil gitu sih tapi entah kenapa tulisan warna warni plus gambar2 kecil nan unyu bikin seneng liatnya. Kalo dari menu yg ada siy untuk makanannya mixed antara western, Italian en Indonesian *yes menu pilihan aman semua orang ada >> nasi goreng!!!*. Sedangkan untuk minumannya juga macem2 mulai dari aneka rasa milkshake, varian kopi, segala macem jus, en masih banyak lainnya

lucuuuuk ya 😍

gadis pembawa papan 😜

Nah pas order, daripada galau pesen apa akhirnya mba Isti memilih buat browsing dulu demi mendapatkan saran dari netizen *haishhh* yg mana akhirnya aku juga minta dicariin inpoh menu paporit disini..Haha. Cuma Nizam doank nih yg udah tau mau makan apa, doi pengen makan pancake *walopun tadinya galau antara toast or pancake*. Ya udah deh akhirnya Nizam aku pesenin Banana Nutella Pancake (27K) pake es krim coklat juga tentu aja *ini sebenernya milihin buat anaknya apa emaknya ya...haha*. Oh iya tadinya agak sangsi nih pas anaknya mau makan itu aja, bolak balik ditanyain bener nih makan itu doank...karna saia tahu benar porsi makan dia...hihii tapi yoweslah anaknya insist pesen itu walopun tetep sih kenyataannya pas pancake-nya abiz, doi bilang masih laper dan berujung dengan ngembat alias ngabisin pasta punya emaknya...hihi. Kalo mba Isti berdasarkan wangsit dari mbah gugel akhirnya order Chicken Cordon Bleu (34K) while aku sendiri pesen Penne Carbonara (29K). Oh ya berkat bimbingan mbah gugel juga, akhirnya kita tergoda buat pesen Cheesy Fries juga (19K)...omaigosshh banyak yes pesennya 😅😅😅

For taste, lets talk about Nizam's choice first...pancake-nya enyaaaak, pisangnya dapet yg manis-nya pas trus dipaduin sama es krim coklat yg untungnya ga terlalu manis jd kombinasi yg cucokk banget..everybody love this dessert. Trus beralih ke pasta pilihanku, gurihnya saus carbonara udah pas tapi karna aku lebih suka tekstur saus yg creamy, saus yg kemaren menurutku terlalu encer jadi not really favourite. Kalo pilihan mba Isti waktu itu rasanya masih enak lah, sempet nyicip dikit waktu itu. Side dish-nya pun terlihat menggoda dengan jagung manis. kentang goreng en sayuran segar yg ada. Nah yg sedikit mengecewakan sebenernya Cheesy fries-nya karna kita bayangin pake keju mozzarella yg meleleh2 gitu *kebayang cheesy fries-nya Burger King* tapi yg kita dapet cuma kentang goreng berlumur mayonnaise dan keju parut...jadi yah aga sedikit kecewa

our big order 😉

Kalo untuk minumannya sendiri, waktu itu sih karna aku lagi butuh dopping kaffein so pesen Ice Cappuccino (24K), trus kalo mba Isti sendiri pesen Banana Vanilla Milkshake (26K). Minuman pesenanku sesuai tujuan awal emang berhasil bikin mata melek demi #nyetiraman, while pesenan mba Isti pas nyobain ternyata enaaaaaak...lagi2 buah pisang yg manisnya pas di blend sama entah pake bahan vanilla apa jadi minuman seger manis yg ga bikin eneg...juaraaak!!!Trus Nizam dipesenin apa...kalo dia mah cukup air putih bekal dari rumah....haha *iriiiit maaak*

es kopi 😀

es pisang 😁

Sambil cicip2 makanan yg kita pesen, interior ruangan itu menggoda banget buat pemotretan dadakan *colek model kita yg langsung minta dipoto di spot tertentu...haha*. Trus kemaren kita juga dapet tempat duduk yg sofa, jadi pewe banget deh buat menikmati suasana menjelang sore yg santai

interior-nya bikin adem
sofanya bikin mageerr 😀

Udah kenyang saatnya pulaaaaang. So bisa dibilang kafe ini walopun rasa makanannya agak standard tapi kebantu banget sama suasana kafe yg bikin rileeeks en nyaman banget....jadi siapa bilang kenyamanan ga bisa mengalahkan segalanya #eh #kokkayakcurcol....hahaa. Oya faktor service charge *jadi cuma tambah pajak resto 10%* yg ga ada di kafe ini jadi poin plus juga buat tempat nongkrong ini...teteup ya faktor harga jadi penentu akhir juga...hehe. Eniwei penampakan ijo2 di interior kafe ini mengingatkan sama kafe Citroenggras *kalo ga salah namanya* di Bandung pas awal2 hangout sama deLima dulu *duh apa kabar ya mereka, mendadak mellow..kangen 😔*, kurleb sama bikin pewe-nya....dan yah bolehlah kapan2 kita mampir kesini lagi *kalo semua list kafe di Semarang udah dicobain...muahaha*...then, see you next time, Macario 

 teteup ya sempetin photo dulu 😁


Tuesday, July 11, 2017

Day 5, May 6th 2016 : Our Wonderful Trip Singapore

Cerita hari terakhir di Singapore ini amat sangat latepost sekali, karena baru diterusin setahun lebih kemudian....hahaha *salahin jari yg lagi males banget ngepost*. Sebenernya udah basi banget ya kalo mau nulis ini tapi apadaya koq berasa sayang lihat folder foto yg nganggur....haha so mari tetep diposting aja walopun malu sama kalender yg udah ganti tahun...hehe

Jadi cerita jalan-jalan terakhir di Singapore ini pengennya ga terlalu hectic kayak beberapa hari sebelumnya, selaen karna dengkul kaki juga udah minta tolong buat ga disuruh kerja rodi lagi...haha jadilah pagi2 masih pada leha2 semua. Kalo daku karna pengen lihat-lihat ada apa aja siy di sekeliling hotel ini, so daku memutuskan buat jalan-jalan bentar di sekitar hotel. Kayak yg dulu pernah aku tulis disini, di sekitar V Lavender hotel ini emang banyak banget pilihan makanan yang ada. Jalanan di sekitar hotel ini juga sangat nyaman buat para pejalan kaki trus juga ga crowded banget.

morning walk#1

morning walk#2

morning walk#3
Saatnya mengakhiri liburan di Singapore ini dengan pergi ke tempat iconic yang ada di negara ini....mana lagi kalo bukan ke Merlion Park buat poto2 ama patung Merlion yg terkenal itu. Kita juga sekalian check out dari V Lavender Hotel ini en nitip barang bawaan dulu deh disini. Rute yang diambil buat ke Merlion Park sih tinggal naek MRT jalur merah atau hijau dari Lavender Station ke Raffles Place, nah dari station ini tinggal jalan kaki aja ke arah Fullerton Hotel trus nyebrang jalan deh.

Nah pas menyusuri Singapore River ke arah Fullerton Hotel, kayak biasa deh jajan es krim uncle ala2 Singapore itu *harganya udah 1 dolar Singapore lebih dikit* dan so pasti lah poto2 dulu lah sepanjang jalan2 ini....yg tentu saja objek penderitanya si anak lucu, yg mau ga mau nurut ajah disuruh poto sama emaknya...haha

along Singapore River

mamam es krim sambil poto2
tinggal nyebrang kesono nyampe deh ke Merlion Park
Dan selayaknya turis2 lain kalo udah nyampe di Merlion Park ini, kita poto2 dulu lah sama ikon super hits dari negara ini. Oya di tempat ini, si anak lucu berhasil mempengaruhi korban A, B dan C buat nyobain naik Singapore Cruise, padahal emaknya tadinya udah ga terlalu kepengen *again, sayang duitnya :D* jadi yaudin deh akhirnya nyobain naek ini *dan merelakan beberapa lembar dolar Singapore jatah shopping melayang*. Kalau ditanya rasanya gimana, ya lumayanlah ngerasain semilir angin sambil liat2 pemandangan di sekeliling area ini.

"Ngapain sih Zam kita kesini??Ah paling mama nyuruh qt poto2 disana :p"
"tuh kan, mama ambil poto aku ;p"
                      
tempat nunggu buat naek Singapore Cruise
                                         
inside Singapore Cruise
say cheese to Merlion

Udah selese mengabadikan banyak momen di Merlion Park ini, saatnya nyari tempat buat makan siang. Jadi rencananya dari Merlion Park ini kita mau cabut ke Bugis Street aja buat makan siang en cari oleh-oleh disana. Waktu itu kita nyobain makan di Albert Centre semacam foodcourt yang ada di belakang Bugis Street. Di Albert Centre ini banyak pilihan makanan esp nasi dan temen2nya *say helloo buat para pecinta nasi :))* tapi tetep kudu ati2 ya sama sign halal di tempat makan ini, paling aman siy pilih menu masakan India or Melayu aja deh. Udah kenyang makan, tinggal ngesot bentar deh ke Bugis Street buat cari oleh-oleh, yah lumayanlah dapet beberapa souvenir khas negara ini.

mari makaaaaaan

jangan lupa perhatiin halal en haramnya

tinggal ngesot ke Bugis Street
Nah saatnya kita mengakhiri liburan seru ini, sebelumnya sempet mampir ke V Lavender Hotel dulu buat ambil barang bawaan yg kita titipin tadi pagi. Oya pas balik kesini untung aku sempet inget buat ngecek dompet yg ketinggalan di kamar dan sempet panik tuh karna takut dompetnya ilang, etapi alhamdulillah ternyata udah disimpenin sama petugas hotelnya. Jadi pas mereka beresin kamar kita, nemu deh tu dompetnya...pyuuffhh alhamdulillah...jadi ga punya alesan deh buat balik ke Singapore lagi#eh....hahaha.

Then, here we go...back to our lovely city. Jakarta, we're coming!!!!!!!

poto dulu (lagi) ya Zam :))

tempat mainan andalan di Changi...haha

"kalo aku siy lebih suka mainan ini" (Nizam, pecinta troli)

wait for our plane for going home